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St. Magdalener 2023

Kellerei Kaltern

St. Magdalener 2023
Artikel Nr. 154918
Beschreibung
Der St. Magdalener der Kellerei Kaltern ist ein Wein, wie ein guter Freund: vertraut, unkompliziert und immer gern gesehen. Zwischen Betonfass und Edelstahltank verbringt der Autochthone rund vier Monate, bevor er sich in sattem Kirschrot zeigt. Urtypisch zeigen sich der Nase Kirsche, Veilchen und zarte Bittermandel und am Gaumen besticht der St. Magdalener mit seiner klassischen Fülle und dem weichen Abgang. Ein zeitloser Südtiroler, der einen Stammplatz zur Marende hat, aber auch zu herzhaften Vorspeisen und allerlei leichten Fleisch- und Pastagerichten passt.

Schon gewusst: Unter den verschiedenen Spielarten des Vernatsch gilt der St. Magdalener als besonders vollmundig und rund. Der autochthone Rote entsteht auf den namensstiftenden Hängen nordöstlich der Landeshauptstadt Bozen. Seine Fülle verdankt er dem bis zu 15%igen Satz an Lagrein oder Blauburgunder,  mit dem der Vernatsch verschnitten wird.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Unter den verschiedenen Spielarten des Vernatsch gilt der St. Magdalener als besonders vollmundig und rund. Der autochthone Rote entsteht auf den namensstiftenden Hängen nordöstlich der Landeshauptstadt Bozen. Seine Fülle verdankt er dem bis zu 15%igen Satz an Lagrein oder Blauburgunder,  mit dem der Vernatsch verschnitten wird.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 19.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.60

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Leichte Pastagerichte, Südtiroler Marende

Beschreibung
Der St. Magdalener der Kellerei Kaltern ist ein Wein, wie ein guter Freund: vertraut, unkompliziert und immer gern gesehen. Zwischen Betonfass und Edelstahltank verbringt der Autochthone rund vier Monate, bevor er sich in sattem Kirschrot zeigt. Urtypisch zeigen sich der Nase Kirsche, Veilchen und zarte Bittermandel und am Gaumen besticht der St. Magdalener mit seiner klassischen Fülle und dem weichen Abgang. Ein zeitloser Südtiroler, der einen Stammplatz zur Marende hat, aber auch zu herzhaften Vorspeisen und allerlei leichten Fleisch- und Pastagerichten passt.

Schon gewusst: Unter den verschiedenen Spielarten des Vernatsch gilt der St. Magdalener als besonders vollmundig und rund. Der autochthone Rote entsteht auf den namensstiftenden Hängen nordöstlich der Landeshauptstadt Bozen. Seine Fülle verdankt er dem bis zu 15%igen Satz an Lagrein oder Blauburgunder,  mit dem der Vernatsch verschnitten wird.
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Schon gewusst: Unter den verschiedenen Spielarten des Vernatsch gilt der St. Magdalener als besonders vollmundig und rund. Der autochthone Rote entsteht auf den namensstiftenden Hängen nordöstlich der Landeshauptstadt Bozen. Seine Fülle verdankt er dem bis zu 15%igen Satz an Lagrein oder Blauburgunder,  mit dem der Vernatsch verschnitten wird.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern.
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