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Mit dem Weißburgunder „Quintessenz“ präsentiert die
Kellerei Kaltern einen hochkarätigen Diamanten im Feinschliff. Ausschlaggebend
für die Herstellung und den Charakter dieses Weines ist das große Holzfass, darin
wird nämlich der Wein spontanvergoren und zehn Monate lang gelagert. Im
brillanten Strohgelb des „Quintessenz“ werfen grüne Schimmer kunstvolle
Lichtspiele. Das Aroma von gelbem Apfel, Honigmelone und Kamille wird von einer
mineralischen Note unterstrichen. Der „Quintessenz“ fesselt den Gaumen mit
seiner cremigen Textur und ordentlich Druck, bevor er in einem langen
mineralischen Abgang endet. Ein großartiger Speisebegleiter zu würzigen
Fischgerichten, herzhaftem Kräuterrisotto oder gegrilltem weißen Fleisch.
Der Weißburgunder ist eine der weißen Leitsorten
Südtirols. Die Kellerei Kaltern gewinnt aus dem in St. Nikolaus auf rund 600
m.ü.M. angebauten Traubengut jedoch bestimmt keinen Allerweltswein: Die gesamte
Quintessenz-Linie steht im Zeichen der Qualität als Zusammenspiel aus Terroir
und Expertise.
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Weissburgunder
13.50%
Fisch, Risotto, weißes Fleisch
Mit dem Weißburgunder „Quintessenz“ präsentiert die
Kellerei Kaltern einen hochkarätigen Diamanten im Feinschliff. Ausschlaggebend
für die Herstellung und den Charakter dieses Weines ist das große Holzfass, darin
wird nämlich der Wein spontanvergoren und zehn Monate lang gelagert. Im
brillanten Strohgelb des „Quintessenz“ werfen grüne Schimmer kunstvolle
Lichtspiele. Das Aroma von gelbem Apfel, Honigmelone und Kamille wird von einer
mineralischen Note unterstrichen. Der „Quintessenz“ fesselt den Gaumen mit
seiner cremigen Textur und ordentlich Druck, bevor er in einem langen
mineralischen Abgang endet. Ein großartiger Speisebegleiter zu würzigen
Fischgerichten, herzhaftem Kräuterrisotto oder gegrilltem weißen Fleisch.
Der Weißburgunder ist eine der weißen Leitsorten
Südtirols. Die Kellerei Kaltern gewinnt aus dem in St. Nikolaus auf rund 600
m.ü.M. angebauten Traubengut jedoch bestimmt keinen Allerweltswein: Die gesamte
Quintessenz-Linie steht im Zeichen der Qualität als Zusammenspiel aus Terroir
und Expertise.