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Weissburgunder "Tyrol" 2017

Kellerei Meran Burggräfler

Weissburgunder "Tyrol" 2017
Prämierungen
TextbausteinWert
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Weißburgunder „Tyrol“ der Kellerei Meran bringt ein schönes Wechselspiel aus Finesse und Typizität ins Glas. Die handverlesenen Trauben werden zum Teil in Edelstahltanks und zum Teil in Eichenfässern vergoren. Zur Reifung und dem Ausbau der Komplexität wird der Wein acht Monate lang auf den Feinhefen gelagert, bevor er abgefüllt wird. Im Glas funkelt ein helles Strohgelb, das zarte Aromen von Apfel und Birne an die Nase trägt. Am Gaumen verrät der „Tyrol“ neben der saftig frischen Säure auch seinen Aufenthalt im Eichenfass mit eleganten Holznoten, die auch im langen Finale noch mitschwingen. Mit dem Weißburgunder „Tyrol“ gelingt es der Kellerei Meran, einen eleganten und dennoch erfrischend zugänglichen Weißweinklassiker zu präsentieren, der zu Fischspeisen und leichten Gerichten besonders gut schmeckt.

Schon gewusst: Mag dieser Weißburgunder zwar die englische Bezeichnung des historischen Gesamttirols und des heutigen Bundeslandes Österreichs tragen, so ist er jedoch ein waschechter Südtiroler. Mit der Unterzeichnung der Londoner Geheimverträge 1915 wurde Italien das Gebiet des heutigen Südtirols als Kriegsbeute zugesprochen. Seit 1919 unterliegt der südlich des Brenners gelegenen Teil des einstigen Tirols der italienischen Staatsobrigkeit.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (CHF 43.67 / 1 l)

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Gebiet

Meran & Umgebung

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

14.5%

Passt zu

Fisch, leichte Vorspeisen

Prämierungen
TextbausteinWert
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Weißburgunder „Tyrol“ der Kellerei Meran bringt ein schönes Wechselspiel aus Finesse und Typizität ins Glas. Die handverlesenen Trauben werden zum Teil in Edelstahltanks und zum Teil in Eichenfässern vergoren. Zur Reifung und dem Ausbau der Komplexität wird der Wein acht Monate lang auf den Feinhefen gelagert, bevor er abgefüllt wird. Im Glas funkelt ein helles Strohgelb, das zarte Aromen von Apfel und Birne an die Nase trägt. Am Gaumen verrät der „Tyrol“ neben der saftig frischen Säure auch seinen Aufenthalt im Eichenfass mit eleganten Holznoten, die auch im langen Finale noch mitschwingen. Mit dem Weißburgunder „Tyrol“ gelingt es der Kellerei Meran, einen eleganten und dennoch erfrischend zugänglichen Weißweinklassiker zu präsentieren, der zu Fischspeisen und leichten Gerichten besonders gut schmeckt.

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Inhaltsstoffe
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Schon gewusst: Mag dieser Weißburgunder zwar die englische Bezeichnung des historischen Gesamttirols und des heutigen Bundeslandes Österreichs tragen, so ist er jedoch ein waschechter Südtiroler. Mit der Unterzeichnung der Londoner Geheimverträge 1915 wurde Italien das Gebiet des heutigen Südtirols als Kriegsbeute zugesprochen. Seit 1919 unterliegt der südlich des Brenners gelegenen Teil des einstigen Tirols der italienischen Staatsobrigkeit.
Details zum Produzenten

Die zwei traditionsreichen Kellereigenossenschaften Meran und Burggräfler bilden gemeinsam die größte Kellerei im Westen Südtriols. Die vielen Klein- und Kleinstproduzenten bewirtschaften beste Weinhanglagen in Meran und in den umliegenden Gemeinden. Im westlichen Teil Südtirols reicht das Anbaugebiet bis in den Vinschgau, der sich durch seine extremen klimatischen Bedingungen auszeichnet und das kleinste geschlossene DOC-Anbaugebiet Südtirols bildet. Die Entscheidungsträger der Kellerei haben die Fusion zum Anlass genommen, um die gesamte Marken- und Sortimentspolitik neu zu strukturieren und das Spitzensortiment der Kellerei unter der neuen Marke MERAN im neuen Erscheinungsbild zu präsentieren.

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