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Intensität, Tiefgang und Finesse in leuchtendem Strohgelb: Der Chardonnay Riserva „Goldegg“ der Kellerei bündelt Lagen- und Sortencharakter zu einem harmonisch eindrucksvollen Gesamtprofil. Das handgelesene Traubengut wird schonend verarbeitet und der Wein reift mindestens acht Monate im großen Eichenfass. Strohgelb tritt ins Glas und ein Bukett aus Südfrucht, Banane, Röstaromen und Vanille an die Nase. Mit schönem Druck und vorbildhaft cremiger Textur verbindet der „Goldegg“ am Gaumen Säure, Struktur und Länge. Ein großartiger Wein zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu herzhaftem Risotto oder Geflügel großer Klasse.
Der „Goldegg“ stammt von einer exklusiven Westlage in Schenna bei Meran. Auf 400-550 m ü. M. graben die Chardonnay-Reben ihre Wurzeln tief in trockene, quarzreiche Böden und ihre Früchte entwickeln eine einzigartige Aromakraft. Die Vergärung erfolgt Teils im kleinen Eichenfass, wodurch dem Wein in Tandemwirkung mit der Holzlagerung sein markantes Bukett verliehen wird.
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Meran & Umgebung
Weißwein
Chardonnay
13.50%
Fisch, helles Fleisch, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere, Risotto
Intensität, Tiefgang und Finesse in leuchtendem Strohgelb: Der Chardonnay Riserva „Goldegg“ der Kellerei bündelt Lagen- und Sortencharakter zu einem harmonisch eindrucksvollen Gesamtprofil. Das handgelesene Traubengut wird schonend verarbeitet und der Wein reift mindestens acht Monate im großen Eichenfass. Strohgelb tritt ins Glas und ein Bukett aus Südfrucht, Banane, Röstaromen und Vanille an die Nase. Mit schönem Druck und vorbildhaft cremiger Textur verbindet der „Goldegg“ am Gaumen Säure, Struktur und Länge. Ein großartiger Wein zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu herzhaftem Risotto oder Geflügel großer Klasse.
Der „Goldegg“ stammt von einer exklusiven Westlage in Schenna bei Meran. Auf 400-550 m ü. M. graben die Chardonnay-Reben ihre Wurzeln tief in trockene, quarzreiche Böden und ihre Früchte entwickeln eine einzigartige Aromakraft. Die Vergärung erfolgt Teils im kleinen Eichenfass, wodurch dem Wein in Tandemwirkung mit der Holzlagerung sein markantes Bukett verliehen wird.
1901 beginnt die Erfolgsgeschichte der heutigen Kellerei Meran, die über 100 Jahre später neu beflügelt werden sollte. Die Fusion der zwei traditionsreichen Kellereigenossenschaften Meran und Burggräfler im Jahr 2010 bündelt das Potential von 360 Mitgliedern und die Neueröffnung 2013 zeichnet den Beginn der größten Kellerei im Westen Südtirols. Die Klein- und Kleinstproduzenten bewirtschaften zwei einzigartige Weinbauzonen: sonnengetränkte Weinhanglagen in Meran und Umgebung und hervorragend belüftete Steillagen in extremen Klimabedingungen im Vinschgau, das zugleich das westlichste Weinbaugebiet Südtirols und auch das kleinste geschlossene DOC-Gebiet Südtirols bildet. Insgesamt werden auf den rund 245 Hektar Anbaufläche 16 verschiedene Rebsorten in vier Weinlinien verwandelt. „Festival“-Weine stehen für Typizität und Unverfälschtheit, die Linie „Graf“ bringt das Beste vom Meraner Weinbau an den Mann und die Linie „Vinschgau“ tut dasselbe für Südtirols Westen. Die Lagen- und Raritätsweine bilden schließlich die Diamantspitze im Sortiment der Kellerei Meran.