Beschreibung
Die
Kellerei Meran bringt mit ihrer Rotwein Cuvée „Dunkl“ einen Funken Bordeaux in
die Südtiroler Weinlandschaft. Der Verschnitt wird von Merlot, Blauburgunder
und Cabernet Sauvignon gebildet und in großen Eichenfässern fünf Monate lang
ausgebaut. Die Cuvée trägt ein dunkles Granatrot ins Glas, durchzogen von purpurnen
Schimmern. Im Bukett nehmen Johannisbeere und Maulbeere den Vordergrund ein,
veredelt von feinen Würzaromen. Am Gaumen zeigt sich die weiche Fülle des
Merlot, verfeinert von der Kraft des Cabernet und der Frische des
Blauburgunders. Der „Dunkl“ ist ein runder, gewichtiger und vollmundiger
Verschnitt, der wie geschaffen dafür ist, Wild, rotes Fleisch und gereifte Käse
zu begleiten.
Schon gewusst:
Die Verschnittkunst wurzelt tief im Südtiroler Qualitätsweinbau, mit
Ikonen wie Terlaner und „St. Magdalener als einige der prominentesten Beispiele
dafür. In jüngster Zeit lebt das Cuvettieren wieder auf und viele Hersteller
inspirieren sich an den Meistern aus Bordeaux.