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Meraner Vernatsch "Festival" 2019

Kellerei Meran

Meraner Vernatsch "Festival" 2019
Artikel Nr. 129380
Beschreibung
Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone Tropfen im großen Eichenfass und füllt anschließend das Glas mit leuchtend hellem Rubinrot. Urtypisch entfaltet er an der Nase den Duft von Veilchen, roten Beeren und die kennzeichnende Bittermandelnote. Am Gaumen spielen Frucht und Säure im Einklang und das feine Tannin sorgt für einen leichten Abgang und zieht stark zum zweiten Glas. Marende, Knödel, Schlutzer oder Geflügel, der Meraner Vernatsch „Festival“ mag es gern herzhaft, gschmackig und vor allem gesellig!

Schon gewusst:

Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.    

Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.    

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 17.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 13.35

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst, Südtiroler Marende, weißes Fleisch

Beschreibung
Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone Tropfen im großen Eichenfass und füllt anschließend das Glas mit leuchtend hellem Rubinrot. Urtypisch entfaltet er an der Nase den Duft von Veilchen, roten Beeren und die kennzeichnende Bittermandelnote. Am Gaumen spielen Frucht und Säure im Einklang und das feine Tannin sorgt für einen leichten Abgang und zieht stark zum zweiten Glas. Marende, Knödel, Schlutzer oder Geflügel, der Meraner Vernatsch „Festival“ mag es gern herzhaft, gschmackig und vor allem gesellig!

Schon gewusst:

Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.    

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Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.    

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die zwei traditionsreichen Kellereigenossenschaften Meran und Burggräfler bilden gemeinsam die größte Kellerei im Westen Südtriols. Die vielen Klein- und Kleinstproduzenten bewirtschaften beste Weinhanglagen in Meran und in den umliegenden Gemeinden. Im westlichen Teil Südtirols reicht das Anbaugebiet bis in den Vinschgau, der sich durch seine extremen klimatischen Bedingungen auszeichnet und das kleinste geschlossene DOC-Anbaugebiet Südtirols bildet. Die Entscheidungsträger der Kellerei haben die Fusion zum Anlass genommen, um die gesamte Marken- und Sortimentspolitik neu zu strukturieren und das Spitzensortiment der Kellerei unter der neuen Marke MERAN im neuen Erscheinungsbild zu präsentieren.
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