Beschreibung
Wie der Speck zur Marende und der der Bauernofen in die Stube gehört, gehört der Meraner Vernatsch „Meraner Burggräfler Classic“ zu jedem Anlass auf den Tisch. Der Klassiker der Kellerei Meran wird als sortenreiner Vernatsch gewonnen und 5 Monate im großen Eichenfass gereift. Im Glas strahlt ein helles Rubinrot und an die Nase reichen Aromen von roten Früchten und Veilchen, die leicht an Pinot erinnern. Am Gaumen gibt sich der Meraner einzigartig schmeichelhaft mit weichem Gerbstoff, schöner Fruchtsäure und zügigem Trunk. Ein absoluter Publikumsliebling mit Stammplatz zur Südtiroler Hausmannskost, zur Marende mit Speck, Wurst und Bergkäse und nicht zuletzt zu Kalbfleisch.
Schon gewusst:
Der Vernatsch ist in Südtirol praktisch allgegenwertig. Dabei ist zu bedenken, dass vor keinen 50 Jahren noch rund 70% der gesamten Rebfläche dem autochthonen Roten gewidmet waren, während es heute keine 15% mehr sind.