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Müller Thurgau "Oberberg" 2018

Kellerei Nals Magreid

Müller Thurgau "Oberberg" 2018
Beschreibung
Kein Diener zweier Herren, sondern Herr zweier Facetten: Der Müller Thurgau „Obern Berg“ der Kellerei Nals Margreid brilliert wegen seiner aromatischen Frucht und straffen Frische gleichermaßen. Auf die Handlese des sortenreinen Traubenguts folgen die schonende Pressung und der mehrmonatige Aufenthalt im Edelstahltank. Ein lichtes Strohgelb liegt im Glas und entfaltet intensive Fruchtaromen von Apfel und Pfirsich mit feinen Holunderblüten im Hintergrund. Saftige Frucht besteht auch am Gaumen, abgerundet von animierender Frische und beachtlicher Struktur. Gekühlt als Aperitif, zu leichten vegetarischen Vorspeisen oder zu gegrilltem Frisch schmeckt der "Oberberg" am besten.

Schon gewusst: Der Müller Thurgau ist eine Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale, die vom Schweizer Botaniker Hermann Müller gegen Ende des 19. Jahrhunderts gezüchtet wurde. Da der Pflanzenphysiologe aus dem Kanton Thurgau stammte, benannte er seine Schöpfung nach seiner Heimat und sich selbst.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Der Müller Thurgau ist eine Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale, die vom Schweizer Botaniker Hermann Müller gegen Ende des 19. Jahrhunderts gezüchtet wurde. Da der Pflanzenphysiologe aus dem Kanton Thurgau stammte, benannte er seine Schöpfung nach seiner Heimat und sich selbst.
Inhalt: 0.75 l (CHF 20.13 / 1 l)

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Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Müller Thurgau

Alkoholgehalt

12.8%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, Gemüse, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Kein Diener zweier Herren, sondern Herr zweier Facetten: Der Müller Thurgau „Obern Berg“ der Kellerei Nals Margreid brilliert wegen seiner aromatischen Frucht und straffen Frische gleichermaßen. Auf die Handlese des sortenreinen Traubenguts folgen die schonende Pressung und der mehrmonatige Aufenthalt im Edelstahltank. Ein lichtes Strohgelb liegt im Glas und entfaltet intensive Fruchtaromen von Apfel und Pfirsich mit feinen Holunderblüten im Hintergrund. Saftige Frucht besteht auch am Gaumen, abgerundet von animierender Frische und beachtlicher Struktur. Gekühlt als Aperitif, zu leichten vegetarischen Vorspeisen oder zu gegrilltem Frisch schmeckt der "Oberberg" am besten.

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Details zum Produzenten

5.400 Hektar in Spitzenlage: In Südtirol, wo die nördlichste Weinbauregion Italiens auf die Alpen und die Dolomiten trifft, werden Trauben schon seit Jahrtausenden gekeltert. Weinreben prägen das Landschaftsbild, gehören zur Kultur und zum gelebten Alltag. Eine Kultur und Tradition, die die Kellerei Nals Margreid mit ihren 150 Hektar bereits seit 1932 in der heutigen Form weiterführt.

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