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Cabernet Sauvignon "Lafoa" 2018

Kellerei Schreckbichl

Cabernet Sauvignon "Lafoa" 2018
Artikel Nr. 130391
Beschreibung
Wahrlich eine Grande Dame unter den Südtiroler Rotweinen, behauptet sich der Cabernet Sauvignon „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl mit Bravour auf der internationalen Weinbühne. Nach 18 Monaten im Eichenfass durchziehen edle violette Schimmer das tiefe Schwarz im Glas. Cassis und schwarze Johannisbeeren werden von Zartbitterschokolade unterlegt und eine feine Vanillenote hellt das Bouquet auf. Dichte Gerbstoffe und Imposanz bringt der „Lafóa“ an den Gaumen. Auf dem exzellenten Rückgrat stützt sich ein Nachhall von enormer Länge. Dieser grenzgeniale Cabernet Sauvignon harmoniert vortrefflich mit rotem Fleisch, kräftigen Wildgerichten und gereiftem Käse.

Schon gewusst: Der Name Lafóa stammt von dem gleichnamigen Weinberg, Ursprungsort der Südtiroler Qualitätsoffensive der 1980er Jahre. Der Geschäftsführer der Kellerei Schreckbichl Luis Raifer setzte es sich zur Maxime neue Qualitätsstandards für Südtiroler Weine zu setzen und seine Weine an die Spitze der Szene zu katapultieren.
Zutaten
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Der Name Lafóa stammt von dem gleichnamigen Weinberg, Ursprungsort der Südtiroler Qualitätsoffensive der 1980er Jahre. Der Geschäftsführer der Kellerei Schreckbichl Luis Raifer setzte es sich zur Maxime neue Qualitätsstandards für Südtiroler Weine zu setzen und seine Weine an die Spitze der Szene zu katapultieren.
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 119.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 89.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Franc

Alkoholgehalt

14.50%

Beschreibung
Wahrlich eine Grande Dame unter den Südtiroler Rotweinen, behauptet sich der Cabernet Sauvignon „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl mit Bravour auf der internationalen Weinbühne. Nach 18 Monaten im Eichenfass durchziehen edle violette Schimmer das tiefe Schwarz im Glas. Cassis und schwarze Johannisbeeren werden von Zartbitterschokolade unterlegt und eine feine Vanillenote hellt das Bouquet auf. Dichte Gerbstoffe und Imposanz bringt der „Lafóa“ an den Gaumen. Auf dem exzellenten Rückgrat stützt sich ein Nachhall von enormer Länge. Dieser grenzgeniale Cabernet Sauvignon harmoniert vortrefflich mit rotem Fleisch, kräftigen Wildgerichten und gereiftem Käse.

Schon gewusst: Der Name Lafóa stammt von dem gleichnamigen Weinberg, Ursprungsort der Südtiroler Qualitätsoffensive der 1980er Jahre. Der Geschäftsführer der Kellerei Schreckbichl Luis Raifer setzte es sich zur Maxime neue Qualitätsstandards für Südtiroler Weine zu setzen und seine Weine an die Spitze der Szene zu katapultieren.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen von großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.
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