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Cuvée Weiß Riserva "LR" 2016

Kellerei Schreckbichl

Cuvée Weiß Riserva "LR" 2016
Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Inhalt: 0.75 l (CHF 156.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 117.00

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Cuvée weiss

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

asiatische Gerichte, helles Fleisch, Meditationswein

Beschreibung
Der Kreation der Meistercuvée LR liegt die Liebe und Hingabe Luis Raifers zugrunde, dessen Initialen auch das Epitheton des Weines bilden. Ziel war es, einen anspruchsvollen Wein für ebenso anspruchsvolle Kunden zu schaffen. Dazu wurden Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer aus den erlesensten Lagen der Kellerei Schreckbichl zusammengeführt und zu einer einzigartigen Harmonie aus Finesse und Eleganz zusammengeführt. Diese Vermählung beansprucht ganze drei Jahre – nach der schonenden Pressung erfolgen Gärung und Reife in Eichenfässern, bevor der Wein ein Jahr lang in der Flasche weiterreift. Strahlend strohgelb ist sein Gewand und exotisch sein Duft. Den Gaumen wird von seinem distinguierten Charakter und der hervorragenden Struktur verzaubert. Ein Wein der erfahren werden will.

Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
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Schon gewusst: Dieses Juwel der Südtiroler Weinkunst wird in einer ebenbürtigen Fassung präsentiert. Jede Flasche wird in eine einzigartige Verpackung gehüllt, die das das Feminine des Weines auch nach außen hin verdeutlichen soll. Kongenial dazu das Etikett, das auf der Innenseite der Flasche je nach Jahrgang ein Gemälde abbildet, das die Philosophie der Hochhaltung des Weines von der Rebe bis zum Glas zelebriert.
Details zum Produzenten

Es war im Jahr 1960, als 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft gründeten, um von den damaligen Weinhändlern unabhängiger zu sein. Diese Rebellen benannten die neu gegründete Genossenschaft nach ihrer Heimat, dem kleinen Weiler Schreckbichl, im italienischen „Colterenzio“. Pioniere waren die Schreckbichler Weinbauern aber auch, denn nach der Gründung begannen sie konsequent an der Qualitätsspirale zu drehen. Initialzünder war Luis Raifer, der 1979 als Geschäftsführer in die junge Genossenschaft einstieg. Als er von einer Studienreise durch Kalifornien nach Südtirol zurückkehrte, hatte er Großes vor. Es waren die 1980er Jahre, Südtirol war vor allem Rotweinland, die Qualität war mittelmäßig. Raifer, selbst Weinbauer, erkannte das Potential Südtirols, Qualitätsweine hervorzubringen. Das Terroir war günstig, genügend Rebflächen vorhanden und die Weinbauern tüchtig. Als ersten Schritt ersetzte er auf seinem Weinberg „Lafóa“, einem sonnenverwöhnten Bergrücken hinter der Kellerei Schreckbichl, die Vernatsch-Reben durch Cabernet Sauvignon und später durch Sauvignon Blanc. Daneben führte er neue Qualitätsstandards ein: weniger Ertrag für hochwertigere Trauben und hochwertigeren Wein. Genau auf diesem Pilotweinberg mit den beiden Weinen Cabernet Sauvignon und Sauvignon begann man mit der Einführung neuer Qualitätsstandards im Weinberg.Es war im Jahr 1960, als 28 Weinbauern aus Schreckbichl bei Eppan ihre eigene Genossenschaft gründeten, um von den damaligen Weinhändlern unabhängiger zu sein. Diese Rebellen benannten die neu gegründete Genossenschaft nach ihrer Heimat, dem kleinen Weiler Schreckbichl, im italienischen „Colterenzio“. Pioniere waren die Schreckbichler Weinbauern aber auch, denn nach der Gründung begannen sie konsequent an der Qualitätsspirale zu drehen. Initialzünder war Luis Raifer, der 1979 als Geschäftsführer in die junge Genossenschaft einstieg. Als er von einer Studienreise durch Kalifornien nach Südtirol zurückkehrte, hatte er Großes vor. Es waren die 1980er Jahre, Südtirol war vor allem Rotweinland, die Qualität war mittelmäßig. Raifer, selbst Weinbauer, erkannte das Potential Südtirols, Qualitätsweine hervorzubringen. Das Terroir war günstig, genügend Rebflächen vorhanden und die Weinbauern tüchtig. Als ersten Schritt ersetzte er auf seinem Weinberg „Lafóa“, einem sonnenverwöhnten Bergrücken hinter der Kellerei Schreckbichl, die Vernatsch-Reben durch Cabernet Sauvignon und später durch Sauvignon Blanc. Daneben führte er neue Qualitätsstandards ein: weniger Ertrag für hochwertigere Trauben und hochwertigeren Wein. Genau auf diesem Pilotweinberg mit den beiden Weinen Cabernet Sauvignon und Sauvignon begann man mit der Einführung neuer Qualitätsstandards im Weinberg.
Dieser Qualitätsgedanke ging an alle Mitglieder weiter: mit neuen Rebsorten wurde experimentiert, Qualitätsgruppen gebildet. Heute arbeiten die Mitglieder und Mitarbeiter der Kellerei nach diesem Vorbild konsequent weiter – auf dem gesamten Weinbaugebiet der Kellerei und bei allen Weinen.
Das Fundament bilden die 300 Weinbauern, die Mitglied der Kellerei Schreckbichl sind. Mit ihren Familien arbeiten sie das ganze Jahr über in ihren Weinbergen, um uns jeden Herbst ihre wertvollen Weintrauben zu liefern.    

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