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Vernatsch "Rotfüssler" 2019

Kellerei Schreckbichl

Artikel Nr. 128300
Beschreibung

Wer beim Vernatsch „Rotfüssler“ der Kellerei Schreckbichl keine Lust auf eine gesellige Runde mit gutem Essen bekommt, dem ist nicht zu trauen! Der bekömmliche Rote ist der perfekte Wein zur Südtiroler Marende, kann aber noch viel mehr. Nach vier Monaten im Betonfass darf der „Rotfüssler“ in leuchtendem Rubinrot ins Glas tänzeln und sein typisches Bukett preisgeben: Kirschen, rote Beeren, viel Frucht und etwas Bittermandel. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel und zeichnet mit der feinen Säure und dem weichen Tannin einen runden Gesamteindruck, der Lust auf mehr macht. Nicht nur Speck, Wurst und Käse begleitet der „Rotfüssler“ gekonnt, er passt auch ausgezeichnet zu Geflügel, Fisch oder Pasta.



Schon gewusst:

Haben die Vernatschtrauben einmal genug Sonne getankt und ihre Vollreife erreicht, verwandelt sich das rostige Grün der Beerenstiele in ein helles Rot. Im Südtiroler Volksmund nennt man diese Trauben auch „Roatfiaßler“.

Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Haben die Vernatschtrauben einmal genug Sonne getankt und ihre Vollreife erreicht, verwandelt sich das rostige Grün der Beerenstiele in ein helles Rot. Im Südtiroler Volksmund nennt man diese Trauben auch „Roatfiaßler“.

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 18.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 13.90

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Fisch, Hausmannskost, Speck und Wurst, Südtiroler Marende, weißes Fleisch

Beschreibung

Wer beim Vernatsch „Rotfüssler“ der Kellerei Schreckbichl keine Lust auf eine gesellige Runde mit gutem Essen bekommt, dem ist nicht zu trauen! Der bekömmliche Rote ist der perfekte Wein zur Südtiroler Marende, kann aber noch viel mehr. Nach vier Monaten im Betonfass darf der „Rotfüssler“ in leuchtendem Rubinrot ins Glas tänzeln und sein typisches Bukett preisgeben: Kirschen, rote Beeren, viel Frucht und etwas Bittermandel. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel und zeichnet mit der feinen Säure und dem weichen Tannin einen runden Gesamteindruck, der Lust auf mehr macht. Nicht nur Speck, Wurst und Käse begleitet der „Rotfüssler“ gekonnt, er passt auch ausgezeichnet zu Geflügel, Fisch oder Pasta.



Schon gewusst:

Haben die Vernatschtrauben einmal genug Sonne getankt und ihre Vollreife erreicht, verwandelt sich das rostige Grün der Beerenstiele in ein helles Rot. Im Südtiroler Volksmund nennt man diese Trauben auch „Roatfiaßler“.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.
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