Beschreibung
Der Lagrein „Zobl“ der Kellerei St. Pauls: Wenn Authentizität das Herz erwärmt und nach Heimat schmeckt. Die Lagrein-Reben dieser modernen Interpretation des jahrhundertealten Autochthonen gedeihen in sonnengeküssten Weinbergen nahe St. Pauls. Die Trauben werden im offenen Bottich vergoren und liegen im Tonneau etwa 6 Monate lang auf der Feinhefe. Intensives Rot füllt das Glas und Noten von Waldfrüchten, Zartbitterschokolade und leicht geräucherten Nelken steigen auf. Am Gaumen gibt er sich gut strukturiert, weich und angenehm anhaltend. Der „Zobl“ eignet sich gut als Begleitung zu geschmortem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Schon gewusst:
Für alle, die Südtirol-Sehnsucht haben, für Liebhaber des unverfälschten Geschmacks und für alle die sich den Duft der Heimat wünschen: Die Kellerei St. Pauls widmet euch den Lagrein „Zobl“. Der Lagrein ist untrennbar mit Südtirol verbunden und bereits im Mittelalter war er als „vino bono“ bekannt.