Beschreibung
Alpenfrischer Elan und große Stilsicherheit: Der Pas Dosé Blanc de Blancs “Praeclarus” der Kellerei St. Pauls ist ein Vorzeigesekt mit kristallklarer Frische. Der ausdrucksstarke, gar eigensinnige „Praeclarus“ wird ausschließlich aus Chardonnay gewonnen. Ein Jahr im großen Holzfass und 60 Monate der Flaschengärung im Bunker der Kellerei, erst dann ist der Pas Dosé bereit in seinem strohgelben Kleid mit silbernen Schimmern zu verführen. Düfte von Zitrus, Trockenfrüchten und Mandelblüten an der Nase. Zarte, anhaltende Perlage und mineralisch vollmundiger Körper am Gaumen. Die unwiderstehliche Eleganz des „Praeclarus“ harmoniert erstklassig mit Meeresfrüchten und rohem Fisch.
Schon gewusst:
Pas Dosé, in Deutsch auch als „naturherb“ gebraucht, bedeutet, dass dem Wein bei der Abfüllung keine Versanddosage, also kein Zucker, zugesetzt wird. So kommt der Terroircharakter besonders deutlich zur Geltung.