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Merlot-Cabernet "Torilan" 2016

Kellerei Terlan

Merlot-Cabernet "Torilan" 2016
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Klassiker aus Bordeaux findet auch in Südtirol hervorragenden Nährboden. Der Merlot Cabernet „Torilan“ der Kellerei Terlan vereint in sich die Vorzüge der beiden Rebsorten und geht aus der Kombination als eigenständiger Wein voller Finesse hervor. Nach der Gärung im Edelstahltank reift der Saft der handverlesenen Trauben sieben bis zehn Monate im großen Holz weiter. Aus dem intensiven Granatrot steigen die markanten Düfte der beiden Traubensorten empor: Die süßen, dunklen Aromen des Merlots und die würzig-rauchigen Noten des Cabernets, unterstrichen von einem Hauch Vanille. Die Symbiose ist auch am Gaumen überaus präsent, die füllige Komplexität des Merlot umarmt die würzige Frucht des Cabernet. Als wahrer Abkömmling Frankreichs eignet sich dieser Vershcnitt grandios als Begleitung französischer Gerichte wie Ratatouille oder feinen Entrecotés, doch auch in der hiesigen Küche finden sich vortreffliche Kombinationen wie etwa zum Hirschmedaillon in Schüttelbrotkruste.

Schon gewusst: Torilan, der Name dieser Cuvées, ist die historische Bezeichnung des Dorfes Terlans. Der Verschnitt von Merlot und Cabernet ist eine Jahrhunderte alte Tradition aus der französischen Region Bordeaux. Diese Cuvées gelten als ausgesprochen elegante Weine mit einem Facettenreichtum, das auf die kontrastierenden Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zurückzuführen ist.
Inhaltsstoffe
Restzucker: 1,0 g/l; Gesamtsäure: 5,0 g/l
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Beschreibung
Der Klassiker aus Bordeaux findet auch in Südtirol hervorragenden Nährboden. Der Merlot Cabernet „Torilan“ der Kellerei Terlan vereint in sich die Vorzüge der beiden Rebsorten und geht aus der Kombination als eigenständiger Wein voller Finesse hervor. Nach der Gärung im Edelstahltank reift der Saft der handverlesenen Trauben sieben bis zehn Monate im großen Holz weiter. Aus dem intensiven Granatrot steigen die markanten Düfte der beiden Traubensorten empor: Die süßen, dunklen Aromen des Merlots und die würzig-rauchigen Noten des Cabernets, unterstrichen von einem Hauch Vanille. Die Symbiose ist auch am Gaumen überaus präsent, die füllige Komplexität des Merlot umarmt die würzige Frucht des Cabernet. Als wahrer Abkömmling Frankreichs eignet sich dieser Vershcnitt grandios als Begleitung französischer Gerichte wie Ratatouille oder feinen Entrecotés, doch auch in der hiesigen Küche finden sich vortreffliche Kombinationen wie etwa zum Hirschmedaillon in Schüttelbrotkruste.

Schon gewusst: Torilan, der Name dieser Cuvées, ist die historische Bezeichnung des Dorfes Terlans. Der Verschnitt von Merlot und Cabernet ist eine Jahrhunderte alte Tradition aus der französischen Region Bordeaux. Diese Cuvées gelten als ausgesprochen elegante Weine mit einem Facettenreichtum, das auf die kontrastierenden Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zurückzuführen ist.
Restzucker: 1,0 g/l; Gesamtsäure: 5,0 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.00

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Gebiet

Etschtal

Rebsorte

Cuvée Rot

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, Gemüse, leichte Vorspeisen

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Klassiker aus Bordeaux findet auch in Südtirol hervorragenden Nährboden. Der Merlot Cabernet „Torilan“ der Kellerei Terlan vereint in sich die Vorzüge der beiden Rebsorten und geht aus der Kombination als eigenständiger Wein voller Finesse hervor. Nach der Gärung im Edelstahltank reift der Saft der handverlesenen Trauben sieben bis zehn Monate im großen Holz weiter. Aus dem intensiven Granatrot steigen die markanten Düfte der beiden Traubensorten empor: Die süßen, dunklen Aromen des Merlots und die würzig-rauchigen Noten des Cabernets, unterstrichen von einem Hauch Vanille. Die Symbiose ist auch am Gaumen überaus präsent, die füllige Komplexität des Merlot umarmt die würzige Frucht des Cabernet. Als wahrer Abkömmling Frankreichs eignet sich dieser Vershcnitt grandios als Begleitung französischer Gerichte wie Ratatouille oder feinen Entrecotés, doch auch in der hiesigen Küche finden sich vortreffliche Kombinationen wie etwa zum Hirschmedaillon in Schüttelbrotkruste.

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Restzucker: 1,0 g/l; Gesamtsäure: 5,0 g/l
Details zum Produzenten

Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzer- genossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, mit einer Anbaufläche von 165 Hektar – dies entspricht einer abgefüllten Gesamtmenge von jährlich 1,4 Millionen Flaschen. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern verfolgt die Genossenschaft seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der ihnen Renommee und Anerkennung vom italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert und ist ihrer Philosophie "Wir lassen Weine reifen"treu geblieben.
Zeit zu haben, sich Zeit zu nehmen und den Dingen Zeit zu geben, ist heute, da alles immer schneller gehen soll, vielleicht der größte Luxus, den wir besitzen können. In Terlan leisten wir uns diesen Luxus. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um zu absoluter Vollendung zu reifen. Auch jahrzehntelang.

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