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Merlot Riserva "Siebeneich" 2017

Kellerei Terlan

Merlot Riserva "Siebeneich" 2017
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Merlot Riserva „Siebeneich“ der Kellerei Terlan ist ein würdiger Vertreter der Bordeauxsorte, der in Körper und Finesse seinem französischen Konterpart sehr wohl das Wasser reichen kann. Die handverlesenen Trauben vergären in Edelstahltanks und der Wein wird rund ein Jahr lang zur Hälfte in Barriques und zur Hälfte im großen Holz ausgebaut. Ein dichtes, leuchtendes Rubinrot grüßt aus dem Weinglas und verströmt en Duftspiel aus getrockneten Pflaumen und Eukalyptus, verfeinert von einem Schleier aus Pfeffernoten. Schön strukturierte Gerbstoffe am Gaumen, gepaart mit kräftiger Frucht machen diesen Merlot zu einem abgerundeten Rotwein mit elegant anhaltendem Abgang. Der Merlot Riserva Siebeneich ist ein gerngesehener Gast bei mediterraner Küche und begleitet Gerichte wie Lammkeule mit Polenta und Spinat oder Entrecoté vom Rind auf einem Bett aus Rauke wie kaum ein zweiter Wein.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Der Merlot Riserva „Siebeneich“ der Kellerei Terlan ist ein würdiger Vertreter der Bordeauxsorte, der in Körper und Finesse seinem französischen Konterpart sehr wohl das Wasser reichen kann. Die handverlesenen Trauben vergären in Edelstahltanks und der Wein wird rund ein Jahr lang zur Hälfte in Barriques und zur Hälfte im großen Holz ausgebaut. Ein dichtes, leuchtendes Rubinrot grüßt aus dem Weinglas und verströmt en Duftspiel aus getrockneten Pflaumen und Eukalyptus, verfeinert von einem Schleier aus Pfeffernoten. Schön strukturierte Gerbstoffe am Gaumen, gepaart mit kräftiger Frucht machen diesen Merlot zu einem abgerundeten Rotwein mit elegant anhaltendem Abgang. Der Merlot Riserva Siebeneich ist ein gerngesehener Gast bei mediterraner Küche und begleitet Gerichte wie Lammkeule mit Polenta und Spinat oder Entrecoté vom Rind auf einem Bett aus Rauke wie kaum ein zweiter Wein.

Schon gewusst: Siebeneich ist eine Ortschaft bei Terlan, in der Nähe Bozens, auf rund 250 m.ü.M. Das trockene und heiße Klima der Ortschaft und die Böden aus lehmigen Sand und Quarzporphyr bieten eine exzellente Grundlage für die Produktion eines großen Merlots.
Inhalt: 0.75 l (CHF 35.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 26.85

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Gebiet

Etschtal

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, Gemüse, Lamm und Ziege

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Der Merlot Riserva „Siebeneich“ der Kellerei Terlan ist ein würdiger Vertreter der Bordeauxsorte, der in Körper und Finesse seinem französischen Konterpart sehr wohl das Wasser reichen kann. Die handverlesenen Trauben vergären in Edelstahltanks und der Wein wird rund ein Jahr lang zur Hälfte in Barriques und zur Hälfte im großen Holz ausgebaut. Ein dichtes, leuchtendes Rubinrot grüßt aus dem Weinglas und verströmt en Duftspiel aus getrockneten Pflaumen und Eukalyptus, verfeinert von einem Schleier aus Pfeffernoten. Schön strukturierte Gerbstoffe am Gaumen, gepaart mit kräftiger Frucht machen diesen Merlot zu einem abgerundeten Rotwein mit elegant anhaltendem Abgang. Der Merlot Riserva Siebeneich ist ein gerngesehener Gast bei mediterraner Küche und begleitet Gerichte wie Lammkeule mit Polenta und Spinat oder Entrecoté vom Rind auf einem Bett aus Rauke wie kaum ein zweiter Wein.

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Details zum Produzenten

Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzer- genossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, mit einer Anbaufläche von 165 Hektar – dies entspricht einer abgefüllten Gesamtmenge von jährlich 1,4 Millionen Flaschen. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern verfolgt die Genossenschaft seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der ihnen Renommee und Anerkennung vom italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert und ist ihrer Philosophie "Wir lassen Weine reifen"treu geblieben.
Zeit zu haben, sich Zeit zu nehmen und den Dingen Zeit zu geben, ist heute, da alles immer schneller gehen soll, vielleicht der größte Luxus, den wir besitzen können. In Terlan leisten wir uns diesen Luxus. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um zu absoluter Vollendung zu reifen. Auch jahrzehntelang.

Bewertungen
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