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Weissburgunder 2019

Kellerei Terlan

Weissburgunder 2019
Beschreibung
Der sortenreine Weißburgunder, der durch seine Finesse und angenehme Mineralität glänzt, ist seit jeher eine der wichtigsten Rebsorten des Terlaner Terroirs und dementsprechend auch der Kellerei Terlan. Die Farbe im Glas ist ein leuchtendes Strohgelb, von zartgrünen Schimmern durchzogen. Der Weißburgunder tritt mit Aromen von Birnen an die Nase, untermalt von Limette mit feinen Untertönen von Kamille. Die fruchtigen Aromen nehmen auch den Gaumen ein, wo sie gemeinsam mit mineralisch-salzigen Noten in einen elegant anhaltenden Abgang verklingen.Als leichter und dennoch raffinierter Wein, bietet sich der Weißburgunder der Kellerei Terlan vortrefflich als Begleitung mediterraner Gerichte wie Fischvorspeisen, Vitello tonnato oder diversen Fischcarpaccios an. Er veredelt jedoch auch klassische Hauptspeisen wie Spaghetti Carbonara oder gegrillten Fisch.

Schon gewusst: Der Weißburgunder zählt zusammen mit Gewürztraminer und Sauvignon Blanc zu den drei führenden Weißweinsorten des Landes. Dank ihrer kalkhaltigen Porphyrböden bieten sich die Anhöhen um den Bozner Talkessel hervorragend zum Anbau frischer, mineralischer Weißweine.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Der Weißburgunder zählt zusammen mit Gewürztraminer und Sauvignon Blanc zu den drei führenden Weißweinsorten des Landes. Dank ihrer kalkhaltigen Porphyrböden bieten sich die Anhöhen um den Bozner Talkessel hervorragend zum Anbau frischer, mineralischer Weißweine.
Inhalt: 0.75 l (CHF 19.63 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.72 CHF 16.35 (9.97 % gespart)

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Gebiet

Etschtal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, Kräftige Pastagerichte, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, Mediterrane Küche

Beschreibung
Der sortenreine Weißburgunder, der durch seine Finesse und angenehme Mineralität glänzt, ist seit jeher eine der wichtigsten Rebsorten des Terlaner Terroirs und dementsprechend auch der Kellerei Terlan. Die Farbe im Glas ist ein leuchtendes Strohgelb, von zartgrünen Schimmern durchzogen. Der Weißburgunder tritt mit Aromen von Birnen an die Nase, untermalt von Limette mit feinen Untertönen von Kamille. Die fruchtigen Aromen nehmen auch den Gaumen ein, wo sie gemeinsam mit mineralisch-salzigen Noten in einen elegant anhaltenden Abgang verklingen.Als leichter und dennoch raffinierter Wein, bietet sich der Weißburgunder der Kellerei Terlan vortrefflich als Begleitung mediterraner Gerichte wie Fischvorspeisen, Vitello tonnato oder diversen Fischcarpaccios an. Er veredelt jedoch auch klassische Hauptspeisen wie Spaghetti Carbonara oder gegrillten Fisch.

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Schon gewusst: Der Weißburgunder zählt zusammen mit Gewürztraminer und Sauvignon Blanc zu den drei führenden Weißweinsorten des Landes. Dank ihrer kalkhaltigen Porphyrböden bieten sich die Anhöhen um den Bozner Talkessel hervorragend zum Anbau frischer, mineralischer Weißweine.
Details zum Produzenten

Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzer- genossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, mit einer Anbaufläche von 165 Hektar – dies entspricht einer abgefüllten Gesamtmenge von jährlich 1,4 Millionen Flaschen. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern verfolgt die Genossenschaft seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der ihnen Renommee und Anerkennung vom italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert und ist ihrer Philosophie "Wir lassen Weine reifen"treu geblieben.
Zeit zu haben, sich Zeit zu nehmen und den Dingen Zeit zu geben, ist heute, da alles immer schneller gehen soll, vielleicht der größte Luxus, den wir besitzen können. In Terlan leisten wir uns diesen Luxus. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um zu absoluter Vollendung zu reifen. Auch jahrzehntelang.

Bewertungen
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