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Weissburgunder Riserva "Vorberg" 2016

Kellerei Terlan

Weissburgunder Riserva "Vorberg" 2016
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Das Terroir bestimmt die kennzeichnende Komplexität des sortenreinen Weißburgunders Riserva „Vorberg“ der Kellerei Terlan. Nach der von Hand durchgeführten Weinlese und der sanften Pressung, gärt der Traubensaft im großen Eichenfass, bevor er rund ein Jahr lang im traditionellen Holzfass ausgebaut wird. Ein glänzendes Strohgelb und ein überaus vielseitiges Bukett sind das Resultat. Die spannende Aromatik setzt sich aus drei Hauptelementen zusammen: Noten reifen Obstes wie Pfirsich und Birne, dichte Fruchtaromen von Orangen und Ananas, und schließlich frische Mineralakzente von Graphit. Die Symbiose aus fruchtiger Aromatik und mineralischer Frische verzückt auch den Gaumen, wo diese Harmonie in cremiger Struktur und einem würzigen, anhaltenden Abgang ihren Höhepunkt findet. Am raffiniertesten entfaltet der Weißburgunder Riserva „Vorberg“ seinen Charakter in Begleitung von Meeresfrüchten und Fischgerichten – seine mineralischen Noten und die betonte Frucht harmonieren vorzüglich mit maritimen Delikatessen.

Schon gewusst: In den sonnenverwöhnten Weinbergen an den tschöggelberger Südhangen bei Terlan, zwischen 450 und 900 m.ü.M. gelegen, gedeihen äußerst interessante Weißburgunder, darunter auch dieser preisgekrönte Wein. Im Jahre 2018 wurden dem Weißburgunder Riserva „Vorberg“ von Falstaff 94 Punkte verliehen.
Inhaltsstoffe
Restzucker: g/l; Gesamtsäure: g/l
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Restzucker: g/l; Gesamtsäure: g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 45.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 34.40

Lieferzeit 5-9 Werktage

Gebiet

Etschtal

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, gereifter Käse, Meeresfrüchte und Krustentiere

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Das Terroir bestimmt die kennzeichnende Komplexität des sortenreinen Weißburgunders Riserva „Vorberg“ der Kellerei Terlan. Nach der von Hand durchgeführten Weinlese und der sanften Pressung, gärt der Traubensaft im großen Eichenfass, bevor er rund ein Jahr lang im traditionellen Holzfass ausgebaut wird. Ein glänzendes Strohgelb und ein überaus vielseitiges Bukett sind das Resultat. Die spannende Aromatik setzt sich aus drei Hauptelementen zusammen: Noten reifen Obstes wie Pfirsich und Birne, dichte Fruchtaromen von Orangen und Ananas, und schließlich frische Mineralakzente von Graphit. Die Symbiose aus fruchtiger Aromatik und mineralischer Frische verzückt auch den Gaumen, wo diese Harmonie in cremiger Struktur und einem würzigen, anhaltenden Abgang ihren Höhepunkt findet. Am raffiniertesten entfaltet der Weißburgunder Riserva „Vorberg“ seinen Charakter in Begleitung von Meeresfrüchten und Fischgerichten – seine mineralischen Noten und die betonte Frucht harmonieren vorzüglich mit maritimen Delikatessen.

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Details zum Produzenten

Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzer- genossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, mit einer Anbaufläche von 165 Hektar – dies entspricht einer abgefüllten Gesamtmenge von jährlich 1,4 Millionen Flaschen. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern verfolgt die Genossenschaft seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der ihnen Renommee und Anerkennung vom italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert und ist ihrer Philosophie "Wir lassen Weine reifen"treu geblieben.
Zeit zu haben, sich Zeit zu nehmen und den Dingen Zeit zu geben, ist heute, da alles immer schneller gehen soll, vielleicht der größte Luxus, den wir besitzen können. In Terlan leisten wir uns diesen Luxus. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um zu absoluter Vollendung zu reifen. Auch jahrzehntelang.

Bewertungen
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