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Gewürztraminer "Nussbaumer" 2016

Kellerei Tramin

Gewürztraminer "Nussbaumer" 2016
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Beschreibung
Mit dem „Nussbaumer“ keltert die Kellerei Tramin die Ikone des Südtiroler Weißweins schlechthin. Die handverlesenen Trauben werden nach der schonenden Pressung in Edelstahltanks vergoren. Es folgt ein dreimonatiger Ausbau auf der Feinhefe – insgesamt dauert der Ausbau und Reifeprozess des „Nussbaumers“ mindestens 14 Monate. Aus dem leuchtenden Gold im Glas blüht ein schier tausendblättriges Bouquet: Elegante Blütentöne, darunter Ylang Ylang und Tiaré, bereiten den Weg für exotischen Fruchtaromen wie Maracuja, Litschi und Honigmelone, unterlegt von würzige Noten von Ingwer, Safran und Zimt. Dieses intensive Aromaerlebnis bezeichnet auch den Gaumen, wo sich der „Nussbaumer“ als körperreicher Gewürztraminer mit kennzeichnender Mineralik und einem gar endlosen Abgang offenbart. Nicht nur ein Meisterstreich der Weinkunst, sondern auch ein Ass für die Kulinarik: Der „Nussbaumer“ ist ein Chamäleon der Küche, das nicht nur zu beinahe jedem Gericht passt, sondern es auch noch bereichert. Im Gespann mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder jeglichen Antipasti glänz dieser Gewürztraminer und überrascht sogar mit seiner außerordentlichen Harmoniefähigkeit zu exotisch-scharfen Gerichten.

Schon gewusst: Das Renommee des Gewürztraminer „Nussbaumer“ reicht weit über die Landesgrenzen hinaus und findet bei Liebhabern und Experten gleichermaßen Anklang. Hierzu wurde im internationalen Weinmagazin Decanter folgendes geschrieben: „Die einzigen Gewürztraminer, welche mit jenen aus dem Elsass mithalten können sind die aus Südtirol, von denen ist Nussbaumer der Beste“ – Jan D’Agata, Decanter, Jänner 2015
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: g/l; Restzucker: g/l
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Mit dem „Nussbaumer“ keltert die Kellerei Tramin die Ikone des Südtiroler Weißweins schlechthin. Die handverlesenen Trauben werden nach der schonenden Pressung in Edelstahltanks vergoren. Es folgt ein dreimonatiger Ausbau auf der Feinhefe – insgesamt dauert der Ausbau und Reifeprozess des „Nussbaumers“ mindestens 14 Monate. Aus dem leuchtenden Gold im Glas blüht ein schier tausendblättriges Bouquet: Elegante Blütentöne, darunter Ylang Ylang und Tiaré, bereiten den Weg für exotischen Fruchtaromen wie Maracuja, Litschi und Honigmelone, unterlegt von würzige Noten von Ingwer, Safran und Zimt. Dieses intensive Aromaerlebnis bezeichnet auch den Gaumen, wo sich der „Nussbaumer“ als körperreicher Gewürztraminer mit kennzeichnender Mineralik und einem gar endlosen Abgang offenbart. Nicht nur ein Meisterstreich der Weinkunst, sondern auch ein Ass für die Kulinarik: Der „Nussbaumer“ ist ein Chamäleon der Küche, das nicht nur zu beinahe jedem Gericht passt, sondern es auch noch bereichert. Im Gespann mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder jeglichen Antipasti glänz dieser Gewürztraminer und überrascht sogar mit seiner außerordentlichen Harmoniefähigkeit zu exotisch-scharfen Gerichten.

Schon gewusst: Das Renommee des Gewürztraminer „Nussbaumer“ reicht weit über die Landesgrenzen hinaus und findet bei Liebhabern und Experten gleichermaßen Anklang. Hierzu wurde im internationalen Weinmagazin Decanter folgendes geschrieben: „Die einzigen Gewürztraminer, welche mit jenen aus dem Elsass mithalten können sind die aus Südtirol, von denen ist Nussbaumer der Beste“ – Jan D’Agata, Decanter, Jänner 2015
Gesamtsäure: g/l; Restzucker: g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 46.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 34.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

asiatische Gerichte, Fisch, Gemüse, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere, Würzige Gerichte

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Limitiert
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Beschreibung
Mit dem „Nussbaumer“ keltert die Kellerei Tramin die Ikone des Südtiroler Weißweins schlechthin. Die handverlesenen Trauben werden nach der schonenden Pressung in Edelstahltanks vergoren. Es folgt ein dreimonatiger Ausbau auf der Feinhefe – insgesamt dauert der Ausbau und Reifeprozess des „Nussbaumers“ mindestens 14 Monate. Aus dem leuchtenden Gold im Glas blüht ein schier tausendblättriges Bouquet: Elegante Blütentöne, darunter Ylang Ylang und Tiaré, bereiten den Weg für exotischen Fruchtaromen wie Maracuja, Litschi und Honigmelone, unterlegt von würzige Noten von Ingwer, Safran und Zimt. Dieses intensive Aromaerlebnis bezeichnet auch den Gaumen, wo sich der „Nussbaumer“ als körperreicher Gewürztraminer mit kennzeichnender Mineralik und einem gar endlosen Abgang offenbart. Nicht nur ein Meisterstreich der Weinkunst, sondern auch ein Ass für die Kulinarik: Der „Nussbaumer“ ist ein Chamäleon der Küche, das nicht nur zu beinahe jedem Gericht passt, sondern es auch noch bereichert. Im Gespann mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder jeglichen Antipasti glänz dieser Gewürztraminer und überrascht sogar mit seiner außerordentlichen Harmoniefähigkeit zu exotisch-scharfen Gerichten.

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Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

Bewertungen
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5 /5

  • Anzahl der Bewertungen : 1
  • Durchschnittsnote : 5 / 5

Basierend auf 1 Kundenbewertungen

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    1
Bewertungen sortieren nach :

Gabriele B. veröffentlicht am 14/02/2018 nach einer Bestellung vom 11/01/2018

5/5

gewohnt gut

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