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Sauvignon "Pepi" 2017

Kellerei Tramin

Sauvignon "Pepi" 2017
Beschreibung
Obwohl es sich beim Sauvignon „Pepi“ der Kellerei Tramin um einen reinsortigen Sauvignon handelt, zeigt er sich außerordentlich facettenreich und vielschichtig – dafür gibt es einen guten Grund: Die Trauben stammen von zwei sich gegenüberliegenden Talseiten. Sie werden gemeinsam in Edelstahltanks vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. Ein strohgelber Sauvignon mit zartgrünem Schimmer füllt das Glas und verströmt ein Bukett mit hohem Wiedererkennungswert: Ein prägender Duft von Holunder und Brennnesseln mit angenehmen Aromen einheimischer und exotischer Früchte wie Pfirsich und Stachelbeeren. Der Sauvignon „Pepi“ ist ein ausgesprochen lebendiger und frischer Weißwein mit einer kennzeichnenden Fülle. Sortentypisch passt auch der „Pepi“ vorzüglich zu leicht würzigen Fischgerichten, leichten Vorspeisen und weißem Fleisch. Als wahrer Spross Südtirols begleitet er mit Eleganz und Genuss auch Spargelgerichte.

Schon gewusst: Zur Herstellung des Sauvignons „Pepi“ werden Sauvignontrauben von Weinbergen auf gegenüberliegenden Seiten des Tales gekeltert. Während auf der einen Seite der stärkste Sonneneinfall bereits am Vormittag erfolgt, wird die andere erst am Nachmittag richtig sonnenverwöhnt – somit entstehen Trauben von deutlich unterschiedlichem Charakter, die sich in diesem Wein vereinen.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: 6,1 g/l; Restzucker: 2,0 g/l
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Beschreibung
Obwohl es sich beim Sauvignon „Pepi“ der Kellerei Tramin um einen reinsortigen Sauvignon handelt, zeigt er sich außerordentlich facettenreich und vielschichtig – dafür gibt es einen guten Grund: Die Trauben stammen von zwei sich gegenüberliegenden Talseiten. Sie werden gemeinsam in Edelstahltanks vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. Ein strohgelber Sauvignon mit zartgrünem Schimmer füllt das Glas und verströmt ein Bukett mit hohem Wiedererkennungswert: Ein prägender Duft von Holunder und Brennnesseln mit angenehmen Aromen einheimischer und exotischer Früchte wie Pfirsich und Stachelbeeren. Der Sauvignon „Pepi“ ist ein ausgesprochen lebendiger und frischer Weißwein mit einer kennzeichnenden Fülle. Sortentypisch passt auch der „Pepi“ vorzüglich zu leicht würzigen Fischgerichten, leichten Vorspeisen und weißem Fleisch. Als wahrer Spross Südtirols begleitet er mit Eleganz und Genuss auch Spargelgerichte.

Schon gewusst: Zur Herstellung des Sauvignons „Pepi“ werden Sauvignontrauben von Weinbergen auf gegenüberliegenden Seiten des Tales gekeltert. Während auf der einen Seite der stärkste Sonneneinfall bereits am Vormittag erfolgt, wird die andere erst am Nachmittag richtig sonnenverwöhnt – somit entstehen Trauben von deutlich unterschiedlichem Charakter, die sich in diesem Wein vereinen.
Gesamtsäure: 6,1 g/l; Restzucker: 2,0 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 28.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.20

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Fisch, Gemüse, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
Obwohl es sich beim Sauvignon „Pepi“ der Kellerei Tramin um einen reinsortigen Sauvignon handelt, zeigt er sich außerordentlich facettenreich und vielschichtig – dafür gibt es einen guten Grund: Die Trauben stammen von zwei sich gegenüberliegenden Talseiten. Sie werden gemeinsam in Edelstahltanks vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. Ein strohgelber Sauvignon mit zartgrünem Schimmer füllt das Glas und verströmt ein Bukett mit hohem Wiedererkennungswert: Ein prägender Duft von Holunder und Brennnesseln mit angenehmen Aromen einheimischer und exotischer Früchte wie Pfirsich und Stachelbeeren. Der Sauvignon „Pepi“ ist ein ausgesprochen lebendiger und frischer Weißwein mit einer kennzeichnenden Fülle. Sortentypisch passt auch der „Pepi“ vorzüglich zu leicht würzigen Fischgerichten, leichten Vorspeisen und weißem Fleisch. Als wahrer Spross Südtirols begleitet er mit Eleganz und Genuss auch Spargelgerichte.

Schon gewusst: Zur Herstellung des Sauvignons „Pepi“ werden Sauvignontrauben von Weinbergen auf gegenüberliegenden Seiten des Tales gekeltert. Während auf der einen Seite der stärkste Sonneneinfall bereits am Vormittag erfolgt, wird die andere erst am Nachmittag richtig sonnenverwöhnt – somit entstehen Trauben von deutlich unterschiedlichem Charakter, die sich in diesem Wein vereinen.
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Schon gewusst: Zur Herstellung des Sauvignons „Pepi“ werden Sauvignontrauben von Weinbergen auf gegenüberliegenden Seiten des Tales gekeltert. Während auf der einen Seite der stärkste Sonneneinfall bereits am Vormittag erfolgt, wird die andere erst am Nachmittag richtig sonnenverwöhnt – somit entstehen Trauben von deutlich unterschiedlichem Charakter, die sich in diesem Wein vereinen.
Gesamtsäure: 6,1 g/l; Restzucker: 2,0 g/l
Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

Bewertungen
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