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Vernatsch "Freisinger" 2017

Kellerei Tramin

Vernatsch "Freisinger" 2017
Beschreibung
Rubinroter Morgentau lädt mit Düfte aus dem Süden zum Beisammensein. Die Kellerei Tramin stellt mit ihrem Vernatsch „Freisinger“ ein Musterexemplar für einen Wein vor, der den Weinbau, die Küche, und die Geselligkeit Südtirols geprägt hat wie kaum ein zweiter. Die Trauben werden in Edelstahltanks vergoren und rund sechs Monate lang teils in Edelstahl, teils im großen Eichenfass ausgebaut. Schließlich folgt noch eine zweimonatige Flaschenlagerung, bevor der Vernatsch in Glanzform präsentiert wird. Aus dem Rubinrot des „Freisingers“ entsteigen Düfte frischer Beeren, die am Gaumen in Bittermandelnoten übergehen. Dort zeigt der Vernatsch seine exquisite Balance im samtig leichten Gerbstoffgewand. Geboren aus der Symbiose von mediterran und alpin, eignet sich dieser Wein vorzüglich sowohl zu Pizza und Pasta, als auch zur traditionellen Südtiroler Marende mit Kaminwurzen, Speck, Käse und Schüttelbrot.

Schon gewusst: Die Eleganz des „Freisinger“ zeichnet sich bereits in den Wurzeln seines Namens ab: Benannt nach dem Gehöft, bzw. dessen Weinbergen, an der Gemeindegrenze Tramins, welches wiederum nach Christoph Friedrich von Freising, einem Tiroler Adeligen, benannt ist.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: 4,6 g/l; Restzucker: 2,5 g/l
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Schon gewusst: Die Eleganz des „Freisinger“ zeichnet sich bereits in den Wurzeln seines Namens ab: Benannt nach dem Gehöft, bzw. dessen Weinbergen, an der Gemeindegrenze Tramins, welches wiederum nach Christoph Friedrich von Freising, einem Tiroler Adeligen, benannt ist.
Gesamtsäure: 4,6 g/l; Restzucker: 2,5 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 26.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.95

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Leichte Pastagerichte, Mediterrane Küche, Speck und Wurst

Beschreibung
Rubinroter Morgentau lädt mit Düfte aus dem Süden zum Beisammensein. Die Kellerei Tramin stellt mit ihrem Vernatsch „Freisinger“ ein Musterexemplar für einen Wein vor, der den Weinbau, die Küche, und die Geselligkeit Südtirols geprägt hat wie kaum ein zweiter. Die Trauben werden in Edelstahltanks vergoren und rund sechs Monate lang teils in Edelstahl, teils im großen Eichenfass ausgebaut. Schließlich folgt noch eine zweimonatige Flaschenlagerung, bevor der Vernatsch in Glanzform präsentiert wird. Aus dem Rubinrot des „Freisingers“ entsteigen Düfte frischer Beeren, die am Gaumen in Bittermandelnoten übergehen. Dort zeigt der Vernatsch seine exquisite Balance im samtig leichten Gerbstoffgewand. Geboren aus der Symbiose von mediterran und alpin, eignet sich dieser Wein vorzüglich sowohl zu Pizza und Pasta, als auch zur traditionellen Südtiroler Marende mit Kaminwurzen, Speck, Käse und Schüttelbrot.

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Gesamtsäure: 4,6 g/l; Restzucker: 2,5 g/l
Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

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