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Weißburgunder "Moriz" 2017

Kellerei Tramin

Weißburgunder "Moriz" 2017
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Der frische, vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin, überzeugt mit seiner Fülle und seiner raffinierten Balance. Die Trauben werden handverlesen und schonend Gepresst, bevor sie im Edelstahltank vergoren werden. Der Wein wird nun zum größten Teil in Edelstahl ausgebaut, wobei 20 % im großen Holzfass reifen. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Birnen, Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternoten. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralik schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem angenehm würzigen, anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Gemüse, Käse, sowie Fisch und weißem Fleisch.

Schon gewusst: Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius.
Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m.ü.M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: 6,5 g/l; Restzucker: 0,8 g/l
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Beschreibung
Der frische, vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin, überzeugt mit seiner Fülle und seiner raffinierten Balance. Die Trauben werden handverlesen und schonend Gepresst, bevor sie im Edelstahltank vergoren werden. Der Wein wird nun zum größten Teil in Edelstahl ausgebaut, wobei 20 % im großen Holzfass reifen. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Birnen, Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternoten. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralik schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem angenehm würzigen, anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Gemüse, Käse, sowie Fisch und weißem Fleisch.

Schon gewusst: Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius.
Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m.ü.M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Gesamtsäure: 6,5 g/l; Restzucker: 0,8 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.73 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.30

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, Gemüse, helles Fleisch, leichte Vorspeisen

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Der frische, vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin, überzeugt mit seiner Fülle und seiner raffinierten Balance. Die Trauben werden handverlesen und schonend Gepresst, bevor sie im Edelstahltank vergoren werden. Der Wein wird nun zum größten Teil in Edelstahl ausgebaut, wobei 20 % im großen Holzfass reifen. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Birnen, Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternoten. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralik schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem angenehm würzigen, anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Gemüse, Käse, sowie Fisch und weißem Fleisch.

Schon gewusst: Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius.
Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m.ü.M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Inhaltsstoffe
Gesamtsäure: 6,5 g/l; Restzucker: 0,8 g/l
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Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m.ü.M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Gesamtsäure: 6,5 g/l; Restzucker: 0,8 g/l
Details zum Produzenten

Tramin ist die Heimat der würzigen Traube, aus der der strohgelbe, aromatische Wein mit seinem grünlich-goldenen Schimmer entsteht: der Gewürztraminer. Neben dem Gewürztraminer werden aber auch andere weiße, rote und süße Qualitätsweine, die hier unter hervorragenden Bedingungen gedeihen, produziert. Zum Beispiel der Lagrein, eine in Südtirol heimische rote Traubensorte, der Weißburgunder, der Pinot Grigio und der Sauvignon, die mit ihren Aromen unvergessliche Geschmackserlebnisse hinterlassen.

Bewertungen
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