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Der vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin überzeugt mit seiner Fülle und raffinierten Balance. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternote. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralität schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Käse sowie Fisch und weißem Fleisch.
Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius. Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m ü. M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Der vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin überzeugt mit seiner Fülle und raffinierten Balance. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternote. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralität schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Käse sowie Fisch und weißem Fleisch.
Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius. Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m ü. M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
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Fisch, leichte Vorspeisen, Weichkäse, weißes Fleisch
Der vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin überzeugt mit seiner Fülle und raffinierten Balance. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternote. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralität schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Käse sowie Fisch und weißem Fleisch.
Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius. Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m ü. M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Der vielseitige Weißburgunder „Moriz“ der Kellerei Tramin überzeugt mit seiner Fülle und raffinierten Balance. Ein spannendes Farbenspiel aus grünlichen und gelben Schimmern präsentiert sich im Glas. Der „Moriz“ duftet nach Zitrus- und Trockenfrüchte, gekrönt von einer geschmeidigen Butternote. Mit angenehmer Fülle, gut eingebundener Säure und frischer Mineralität schmeichelt er dem Gaumen und verabschiedet sich mit einem anhaltenden Finale. Der Weißburgunder bietet sich zu einer ausgesprochen großen Bandbreite an Speisen an. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Käse sowie Fisch und weißem Fleisch.
Der Namen „Moriz“ ist auf den Schutzpatron der kleinen Ortschaft Söll oberhalb Tramin zurückzuführen, den Hl. Mauritius. Dort gedeihen die Reben auf 400-600 m ü. M. auf kalkhaltigen Lehm- und Schotterböden, und sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt, die die Trauben unverkennbar prägen.
Aus dem grünen Stahlnest inmitten der Reben schlüpft ein Wein, dessen Traditionsträchtigkeit der Kellerei alle Ehre macht. Die Kellerei Tramin kann mit einem über hundertjährigen Bestehen vollen Rechts behaupten, die Wiege des modernen Gewürztraminers zu sein. Lokal beweist die Kellerei ihre Bedeutsamkeit als erste Weingenossenschaft des Landes. In der Geschichte tief verwurzelt, strebt die Kellerei danach, über sich selbst hinauszuwachsen und bezeugt mit weitsichtigen Projekten ihre Philosophie von Kreativität und Natürlichkeit als gelebtes Prinzip, dem biologischen und biodynamischen Weinbau gewidmete Anbauflächen sind lediglich ein Teil dieser Vision. Den Erfolg dieser ganzheitlichen Ideologie bezeugen über 25 prämierte Weine im aktuellen Sortiment, darunter der unverwechselbare Gewürztraminer „Nussbaumer“, der hochelegante Blauburgunder Riserva „Maglen“ und natürlich der legendäre Gewürztraminer „Epokale“, der als erster Weißwein Italiens 100 Punkte von Robert Parker erhielt.