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Fruchtig frisch und einfach köstlich - so könnte man den St. Magdalener der Kellerei Muri-Gries zusammenfassen. Er füllt das Glas mit seinem kräftigen Rubinrot und entfaltet ein betontes Aroma von Kirschen, Zwetschgen und Himbeeren sowie Bitterschokolade. Saftig und klar im Geschmack überzeugt der St. Magdalener mit seiner jugendlichen Frische und dem anregenden Abgang. Ein Wein, der leicht gekühlt wunderbar zu Rindsbraten, Knödeln, aber auch Pizza und Pasta passt.
Von Beginn des 16. Jahrhunderts bis zum Ende des 20. war der Vernatsch die führende Rebsorte in ganz Südtirol. Besonders beliebt ist der Rotwein aufgrund seiner fruchtigen Leichtigkeit. Die Spielart von den Hängen von St. Magdalena bei Bozen ist besonders rund und elegant.
Bozen
St. Magdalener
13.00%
kräftige Vorspeisen, Leichte Pastagerichte, rotes Fleisch und Wild
Fruchtig frisch und einfach köstlich - so könnte man den St. Magdalener der Kellerei Muri-Gries zusammenfassen. Er füllt das Glas mit seinem kräftigen Rubinrot und entfaltet ein betontes Aroma von Kirschen, Zwetschgen und Himbeeren sowie Bitterschokolade. Saftig und klar im Geschmack überzeugt der St. Magdalener mit seiner jugendlichen Frische und dem anregenden Abgang. Ein Wein, der leicht gekühlt wunderbar zu Rindsbraten, Knödeln, aber auch Pizza und Pasta passt.
Von Beginn des 16. Jahrhunderts bis zum Ende des 20. war der Vernatsch die führende Rebsorte in ganz Südtirol. Besonders beliebt ist der Rotwein aufgrund seiner fruchtigen Leichtigkeit. Die Spielart von den Hängen von St. Magdalena bei Bozen ist besonders rund und elegant.
Die Klosterkellerei Muri-Gries mit Sitz im Bozner Stadtteil Gries wurde bereits um 1900 von den Benediktinermönchen gegründet. Von Anfang an setze sich in der Produktion und in der Bewirtschaftung der Weingärten das Qualitätsdenken durch. Somit konnte das Potential der besten Weinlagen voll ausgeschöpft werden. Durch Beständigkeit und Weiterentwicklung in der Produktion gelingt es der Klosterkellerei Muri, ihre Weine in einer Reihe mit den besten Exemplaren Südtirols zu positionieren. Den Fokus richteten die Ordensbrüder immer auf die autochthone Rebsorte Lagrein, der heute als Lagrein „Muri Gries“, als Riserva „Abtei Muri“ und schließlich als Diamantspitze des Klostersortiments als Riserva „Weingarten Klosteranger“ erhältlich ist.