Beschreibung
Rohne rot, gut Essen bot: Lechner dreht mit den Vinschger Rote Rohnen Süß-Sauer die Bauernweisheit etwas um, hat damit aber 100% Erfolgsquote! Die Rohnen bzw. Rote Beeten werden mit Weinessig, Salz, Zucker und Gewürzen angesetzt und erhalten so neben ihrer natürlichen erdigen Süße eine angenehm frische Säure. Ganz ohne nix schmecken sie mindestens genauso gut wie im Salat oder als Beilage zu Fleischbällchen in Sahnesauce und Kartoffelpüree.
Schon gewusst:
Rote Beete ist häufig nicht mehr als eine Randfigur im Gemüsepanorama des Alpenraums, dabei hat die Powerknolle ordentlich was zu bieten! Reich an Vitamin A, C und E sowie an wertvollen Mineralstoffen decken 100 g bereites 10% des Tagesbedarfs an Eisen und das Antioxidans Betanin sorgt für die knallige Farbe und wirkt zugleich vorbeugend gegen Herz- und Gefäßkrankheiten.