HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Vinschger Sauerkraut natur

Lechner Herbert

Lechner Vinschger Sauerkraut natur 700g
Beschreibung
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!

Schon gewusst: Um Sauerkraut nach traditioneller Art und Weise herzustellen, werden zuerst die Kohlköpfe gewaschen und entstielt, dann werden sie mit Krauthobeln fein zerkleinert. Anschließend wird das geschnittene Kraut in einen Holzbottich gefüllt, Schicht für Schicht, und mit Salz und Gewürzen bestreut. Dann wird das Kraut mit einem Holzstößel kräftig eingestampft, damit die Zellen platzen, das Wasser austritt und jeglicher Sauerstoff entweicht. So setzt dann die Gärung ein. Das Gärgut wird zusätzlich mit Tüchern, Brettern und Steinen abgedichtet und beschwert. Nach einigen Wochen ist das Meisterwerk fertig!
Inhaltsstoffe
Weißkohl
Salz
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Südtiroler Bauern-Bauchspeck Südtiroler Bauern-Bauchspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der fein mit Fett durchzogene Bauchspeck ist ein geräuchert und gereiftes Rohprodukt. Er wird mit Buchenholz geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Speck eignet sich besonders gut zum Grillen, als Frühstücksspeck und bei...
0.4 kg
CHF 20.15
1
-
+
Wp Fine Food Gmbh Handgedrehte Käseknödel 300g Käseknödel Fine food Fine food
Von den Käseknödel gibt es mittlerweile viele Abwandlungen, so gibt es Graukäsenocken oder auch Knödel nur mit Almkäse. Am besten genießt man die Knödel mit Nuss-/oder Salbeibutter und Parmesan.
300 g
CHF 8.50
1
-
+
Fruchtaufstrich Kastanien Fruchtaufstrich Kastanien Alpe Pragas Alpe Pragas
Aus edel glänzenden Kastanien
110 g
ab CHF 4.80
1
-
+
Kastanien Bandnudeln Kastanien Bandnudeln Eggerhof Eggerhof
Eine willkommene Abwechslung in der Küche, kann vielerlei zubereitet werden.
330 g
CHF 6.10
1
-
+
Peperoni in Essig Peperoni in Essig Afingsbruckhof Afingsbruckhof
Die eingeleten Peperoni schmecken leicht säuerlich durch den feinen Weinessig der im Sud enthalten ist.
140 g
CHF 8.60
1
-
+
Chili in Essig Chili in Essig Afingsbruckhof Afingsbruckhof
säuerlich, frisch, scharf – was will man mehr?
140 g
CHF 8.60
1
-
+
Alber Arktische Gewürzgurken 700g Arktische Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
690 g
CHF 10.95
1
-
+
Gemüseantipasto Gemüseantipasto Afingsbruckhof Afingsbruckhof
290 g
CHF 10.50
1
-
+
Beschreibung
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!

Schon gewusst: Um Sauerkraut nach traditioneller Art und Weise herzustellen, werden zuerst die Kohlköpfe gewaschen und entstielt, dann werden sie mit Krauthobeln fein zerkleinert. Anschließend wird das geschnittene Kraut in einen Holzbottich gefüllt, Schicht für Schicht, und mit Salz und Gewürzen bestreut. Dann wird das Kraut mit einem Holzstößel kräftig eingestampft, damit die Zellen platzen, das Wasser austritt und jeglicher Sauerstoff entweicht. So setzt dann die Gärung ein. Das Gärgut wird zusätzlich mit Tüchern, Brettern und Steinen abgedichtet und beschwert. Nach einigen Wochen ist das Meisterwerk fertig!
Inhalt: 700 g (CHF 0.99 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 6.90

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Vinschgau

Beschreibung
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!

Schon gewusst: Um Sauerkraut nach traditioneller Art und Weise herzustellen, werden zuerst die Kohlköpfe gewaschen und entstielt, dann werden sie mit Krauthobeln fein zerkleinert. Anschließend wird das geschnittene Kraut in einen Holzbottich gefüllt, Schicht für Schicht, und mit Salz und Gewürzen bestreut. Dann wird das Kraut mit einem Holzstößel kräftig eingestampft, damit die Zellen platzen, das Wasser austritt und jeglicher Sauerstoff entweicht. So setzt dann die Gärung ein. Das Gärgut wird zusätzlich mit Tüchern, Brettern und Steinen abgedichtet und beschwert. Nach einigen Wochen ist das Meisterwerk fertig!
Inhaltsstoffe
Weißkohl
Salz
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Südtiroler Bauern-Bauchspeck Südtiroler Bauern-Bauchspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der fein mit Fett durchzogene Bauchspeck ist ein geräuchert und gereiftes Rohprodukt. Er wird mit Buchenholz geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Speck eignet sich besonders gut zum Grillen, als Frühstücksspeck und bei...
0.4 kg
CHF 20.15
1
-
+
Wp Fine Food Gmbh Handgedrehte Käseknödel 300g Käseknödel Fine food Fine food
Von den Käseknödel gibt es mittlerweile viele Abwandlungen, so gibt es Graukäsenocken oder auch Knödel nur mit Almkäse. Am besten genießt man die Knödel mit Nuss-/oder Salbeibutter und Parmesan.
300 g
CHF 8.50
1
-
+
Fruchtaufstrich Kastanien Fruchtaufstrich Kastanien Alpe Pragas Alpe Pragas
Aus edel glänzenden Kastanien
110 g
ab CHF 4.80
1
-
+
Kastanien Bandnudeln Kastanien Bandnudeln Eggerhof Eggerhof
Eine willkommene Abwechslung in der Küche, kann vielerlei zubereitet werden.
330 g
CHF 6.10
1
-
+
Peperoni in Essig Peperoni in Essig Afingsbruckhof Afingsbruckhof
Die eingeleten Peperoni schmecken leicht säuerlich durch den feinen Weinessig der im Sud enthalten ist.
140 g
CHF 8.60
1
-
+
Chili in Essig Chili in Essig Afingsbruckhof Afingsbruckhof
säuerlich, frisch, scharf – was will man mehr?
140 g
CHF 8.60
1
-
+
Alber Arktische Gewürzgurken 700g Arktische Gewürzgurken Beerenhof Alber Beerenhof Alber
Die arktische Gewürzgurke ist eine besondere Gurke die auch im rauen Klima gut gedeihen kann(1154 m Meereshöhe). Durch das langsame Wachsen enthält sie weniger Wasser und ist daher viel aromatischer und knackiger. Ebenso die beim...
690 g
CHF 10.95
1
-
+
Gemüseantipasto Gemüseantipasto Afingsbruckhof Afingsbruckhof
290 g
CHF 10.50
1
-
+
Beschreibung
Das Sauerkraut aus dem Hause Lechner - selbst angebaut und verarbeitet - besticht mit einem unverkennbaren Geschmack und einer säuerlichen Note – eine traditionelle Köstlichkeit und ein Genuss wie anno dazumal!

Schon gewusst: Um Sauerkraut nach traditioneller Art und Weise herzustellen, werden zuerst die Kohlköpfe gewaschen und entstielt, dann werden sie mit Krauthobeln fein zerkleinert. Anschließend wird das geschnittene Kraut in einen Holzbottich gefüllt, Schicht für Schicht, und mit Salz und Gewürzen bestreut. Dann wird das Kraut mit einem Holzstößel kräftig eingestampft, damit die Zellen platzen, das Wasser austritt und jeglicher Sauerstoff entweicht. So setzt dann die Gärung ein. Das Gärgut wird zusätzlich mit Tüchern, Brettern und Steinen abgedichtet und beschwert. Nach einigen Wochen ist das Meisterwerk fertig!
Details zum Produzenten

In Laas im Obervinschgau baut die Familie Lechner bereits in dritter Generation ihr Sauerkraut an. Doch nicht nur beim Kraut stellt sie hohe Ansprüche an die Qualität und die regionale Herkunft  ihrer Produkte. Auch die knackigen Gewürzgurken stammen aus eigenem Anbau und werden nach traditionellem Rezept in hochwertigem Weinessig sowie einer eigenen mild-aromatischen Gewürzmischung eingelegt.

Bewertungen
Zuletzt angesehen
Speck Viertel "Oltspeck" Speck Viertel "Oltspeck" Recla Recla
Sein volles Aroma entfaltet der Oltspeck am besten, wenn Sie ihn rechtzeitig (ca. eine halbe Stunde) vor dem Servieren aus der Verpackung nehmen. Entfernen Sie die Schwarte und schneiden Sie den Speck gegen die Faser. Je dünner, desto...
0.7 kg
CHF 35.80
1
-
+
Speck "Oltspeck" Hamme Speck "Oltspeck" Hamme Recla Recla
Entfernen Sie die Schwarte und schneiden Sie den Speck gegen die Faser. Je dünner, desto intensiver ist das Aroma. Lagern Sie den Oltspeck an einem kühlen, trockenen Ort. Standort Vinschgau mit seinem luftig-windigen Klima bietet ideale...
4 kg
CHF 201.40
1
-
+
Hotel Münsterhof - Pralinés 150 gr. Pralinés Hotel Münsterhof Hotel Münsterhof
Geschmack: Die Praline oder das Praliné ist ein bissengroßes Erzeugnis aus Schokolade mit geschmacksbestimmenden Füllungen (Ganache oder Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder Ähnlichem) oder Früchten. Wissenswertes:...
150 g
CHF 15.50
1
-
+
Meier Beck Slow Food Roggenbrot 400 gr Slow Food Roggenbrot Meier Beck Meier Beck
Geschmack: Der grosse Anteil Roggenmehl (ca. 70-80%) gibt zusammen mit dem Vorteig (Hebel) das spezielle und feine Aroma. Wissenswertes: Slow Food ist eine internationale Bewegung, die sich dafür einsetzt, dass jeder Mensch...
400 g
CHF 3.50
1
-
+
Sekt brut "Von Braunbach" Sekt brut "Von Braunbach" WEIN- UND SEKTKELLEREI... WEIN- UND SEKTKELLEREI...
Ein Südtiroler Sekt der Spitzenklasse, von strohgelber Farbe, feinkörniger Perlage und frischem, jugendlichem, anregendem Charakter. Hergestellt nach dem klassischen Flaschengärungsverfahren erhält er seinen typischen Hefeton durch den...
0.75 l
CHF 34.60
1
-
+
Bergapfelsaft mit Birne Bergapfelsaft mit Birne Kohl - Bergapfelsäfte Kohl - Bergapfelsäfte
Zwei vom gleichen Schlag! Die Eleganz dieser Cuvée kommt von unseren sonnengereiften Bergäpfeln. Mit ihrer frischen Säure bilden sie eine geschmeidige Basis für die Birnen. Mild und zugleich süß wird das Birnenaroma bereits in der Nase...
0.75 l
CHF 9.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
"Vino rosso leggero" 2016 "Vino rosso leggero" 2016 Weingut Pranzegg Pranzegg
0.75 l
CHF 19.50
1
-
+
Original Südtiroler Bauernspeck Original Südtiroler Bauernspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen...
0.4 kg
CHF 26.70
1
-
+
Bergschinken Bergschinken Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Bergschinken stellt eine Delikatesse nach Tiroler Art dar. Das Kaiserteil vom Schwein, gepökelt, geräuchert und gereift, stand in alten Zeiten im Mittelpunkt des kulinarischen Osterfestmahls und zeichnet sich durch seinen würzigen...
0.36 kg
CHF 17.10
1
-
+
Smoothie Preiselbeere Smoothie Preiselbeere Alpe Pragas Alpe Pragas
Der aus leicht säuerlichen, geschmacklich intensiven Wildpreiselbeeren hergestellte Smoothie ist eine geballte Ladung an Vitamine. Perfekt zum Mitnehmen in der Tasche oder im Rucksack. Der Smoothie eignet sich auch hervorragend für...
200 ml
CHF 6.20
1
-
+
Gewürzgurken Gewürzgurken Lechner Herbert Lechner Herbert
Der besonders milde und aromatische Geschmack der Pur Südtirol Essiggurken rührt sicherlich vom Anbaugebiet der Gurken her – dem Vinschgau, genauer gesagt der Marmorgemeinde Laas im Vinschgau. Laas liegt auf ca. 900 m und ist besonders...
420 g
CHF 7.35
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Bergblütenhonig Bergblütenhonig Platterhof Platterhof
500 g
CHF 16.10
1
-
+
Wildkräuterkäse Wildkräuterkäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Feiner Geschmack nach Rahm. Das Aroma der Wildkräuter unterstützt die grundlegend milde Würze. Geschmeidig-cremige, fast schmelzende Konsistenz.
0.7 kg
CHF 25.75
1
-
+
Lagrein Merlot "Mauritius" 2014 Lagrein Merlot "Mauritius" 2014 Kellerei Bozen Bozen
Ein dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und langem Abgang.
0.75 l
CHF 35.95
1
-
+
Bergapfelsaft mit Preiselbeere Bergapfelsaft mit Preiselbeere Kohl - Bergapfelsäfte Kohl - Bergapfelsäfte
Die Wilde aus dem Wald! Wildpreiselbeeren sind so selten wie charakterstark: eine Mischung aus Säure, Bittertönen, wertvollen Inhaltsstoffen und dem erdigen Geschmack. Eingebettet in die Fruchtigkeit und Süße unseres Bergapfelsafts...
0.75 l
CHF 12.00
1
-
+
Lagrein 2016 Lagrein 2016 Weingut Obermoser Obermoser
Angenehme Beerenaromen mit Noten von Schwarzkirsche und Unterholtz und ein samtiger Geschmack mit leicht herben Nuancen. Im Abgang sind kennzeichende Merkmale.
0.75 l
CHF 18.90
1
-
+
Hirschsalsiz Hotel Helvetia 160g Hirschsalsiz Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Wissenswertes: Eine geräucherte Rohwurst aus dem Val Müstair aus  Hirsch- und  Schweinefleisch. Für diejenigen die einen angenehmen Wildgeschmack bevorzugen. Herkunft: Val Müstair/Schweiz Passt zu: Brot und ein Glas Rotwein.
160 g
CHF 11.00
1
-
+
Speck g.g.A. geschnitten Speck g.g.A. geschnitten Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
100 g
CHF 7.25
1
-
+
Südtiroler Bauern-Karréespeck Südtiroler Bauern-Karréespeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Eines der hochwertigsten und teuersten Teile vom Schwein ist das Karree, auch Kotelett genannt. Aus diesem Stück macht die Metzgerei Steiner einen geräucherten Speck vom Südtiroler Schwein. Der Speck reift 4-6 Monate. Während der Reifung...
0.5 kg
CHF 32.90
1
-
+