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Lagrein "Raut" 2019

Luis Wine

Lagrein "Raut" 2019
Artikel Nr. 137035
Beschreibung

Mit seinem Lagrein „Raut“ verfolgt Luis eine konsequente Fortsetzung seiner Lagrein-Philosophie: authentisch und sortentypisch, aber diesmal mit einer klaren Winzersignatur und viel Tiefgang. Das Traubengut wird handgelesen und spontanvergoren, ehe der Wein 24 Monate im Holzfass und weitere 12 auf der Flasche reift. Im Glas zeigt sich der „Raut“ in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen. An der Nase entfaltet er ein komplexes, dunkles Bukett aus Cassis, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen punktet er mit seiner exzellenten Struktur, der von der Reife schön gedämpften Kraft und der unglaublich eleganten Länge. Ein großer Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, Schmorbraten oder gereiftem Käse passt.




Schon gewusst:

Die Reben für den „Raut“ wachsen auf tiefgründigen Porphyr-Schwemmböden mit lehmigen Sandanteilen, die ein besonders hohes Wasserhaltevermögen besitzen. Dadurch ziehen die Reben kontinuierlich Nährstoffe und entwickeln besonders extraktreiche, phenolisch reife Früchte, die dem Wein seine Intensität verleihen. 


Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Die Reben für den „Raut“ wachsen auf tiefgründigen Porphyr-Schwemmböden mit lehmigen Sandanteilen, die ein besonders hohes Wasserhaltevermögen besitzen. Dadurch ziehen die Reben kontinuierlich Nährstoffe und entwickeln besonders extraktreiche, phenolisch reife Früchte, die dem Wein seine Intensität verleihen. 


Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 131.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 98.75

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.50%

Beschreibung

Mit seinem Lagrein „Raut“ verfolgt Luis eine konsequente Fortsetzung seiner Lagrein-Philosophie: authentisch und sortentypisch, aber diesmal mit einer klaren Winzersignatur und viel Tiefgang. Das Traubengut wird handgelesen und spontanvergoren, ehe der Wein 24 Monate im Holzfass und weitere 12 auf der Flasche reift. Im Glas zeigt sich der „Raut“ in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen. An der Nase entfaltet er ein komplexes, dunkles Bukett aus Cassis, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen punktet er mit seiner exzellenten Struktur, der von der Reife schön gedämpften Kraft und der unglaublich eleganten Länge. Ein großer Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, Schmorbraten oder gereiftem Käse passt.




Schon gewusst:

Die Reben für den „Raut“ wachsen auf tiefgründigen Porphyr-Schwemmböden mit lehmigen Sandanteilen, die ein besonders hohes Wasserhaltevermögen besitzen. Dadurch ziehen die Reben kontinuierlich Nährstoffe und entwickeln besonders extraktreiche, phenolisch reife Früchte, die dem Wein seine Intensität verleihen. 


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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Begeisterung für Wein wurde Luis Oberrauch praktisch in die Wiege gelegt. Im Alter von 13 Jahren stellte er unter Anleitung seines Patenonkels seinen ersten Eigenbauwein her. Die Leidenschaft, Trauben zu produzieren und diese bis zur Weinwerdung zu begleiten, war geboren. Nach seinem Studium in Geisenheim, einer Zusammenarbeit mit Alois Lageder und elf Jahren als rechte Hand des Kellermeisters Willi Stürz in Tramin ergriff Luis 2017 die Gelegenheit, sich seinen Traum vom eigenen Weingut zu verwirklichen. In den gepachteten Weinbergen in Eppan befanden sich bereits zwischen 30 und 80 Jahre alte Rebanlagen, die durch natürliche Ertragsreduktion und der tiefen Durchwurzelung extremen Wettereinflüssen standhalten. Auch die alten Lagreinreben, die die Leitsorte des Weinguts darstellen, finden dort ideale Wachstumsbedingungen. Zum Lagrein, den Luis auch als Rosé in Bestform präsentiert, gesellt der Vernatsch und vervollständig das 100% autochthone Sortiment der Weinmanufaktur Luis Wine.
Bewertungen
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