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Botonero 2016

Mamete Prevostini

Botonero 2016
Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Dunkle Beeren Aromatik, feine Frucht- und Veilchennoten, unterlegt mit etwas Leder und getrockneten Küchenkräutern.

Degustationsnotiz Gaumen:

Runder und weicher Auftakt, gefolgt von einer feinen Struktur, kräftig aber trotzdem sehr elegant am bis in das würzige Finale.

Vinifikation:

Kurze Maischekontaktzeit von drei Tagen zugunsten der Frische, Anschließend Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.



Schon gewusst: Weingut: Der junge Mamete absolvierte nach dem Studium der Oenologie eine fachliche Weiterbildung in der berühmten Schule des Önologen Casimiro Maule, dem Schöpfer des raren „Sfursat 5 Stelle„ von Nino Negri. Bereits nach wenigen Jahren im eigenen Betrieb etablierte sich der sympathische Winzer mit an der Spitze der Valtellina Cru-Winzer. Er produziert den modernen Nebbiolo und seine Weine unterscheiden sich von den traditionellen Weinen der Region durch ihre Trinkfreudigkeit und der Konzentration auf die Frucht anstatt auf Tannine.
Inhaltsstoffe
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Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Dunkle Beeren Aromatik, feine Frucht- und Veilchennoten, unterlegt mit etwas Leder und getrockneten Küchenkräutern.

Degustationsnotiz Gaumen:

Runder und weicher Auftakt, gefolgt von einer feinen Struktur, kräftig aber trotzdem sehr elegant am bis in das würzige Finale.

Vinifikation:

Kurze Maischekontaktzeit von drei Tagen zugunsten der Frische, Anschließend Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.



Schon gewusst: Weingut: Der junge Mamete absolvierte nach dem Studium der Oenologie eine fachliche Weiterbildung in der berühmten Schule des Önologen Casimiro Maule, dem Schöpfer des raren „Sfursat 5 Stelle„ von Nino Negri. Bereits nach wenigen Jahren im eigenen Betrieb etablierte sich der sympathische Winzer mit an der Spitze der Valtellina Cru-Winzer. Er produziert den modernen Nebbiolo und seine Weine unterscheiden sich von den traditionellen Weinen der Region durch ihre Trinkfreudigkeit und der Konzentration auf die Frucht anstatt auf Tannine.
Inhalt: 0.75 l (CHF 15.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Lieferzeit 2-8 Werktage

Gebiet

Graubünden

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Nebbiolo

Passt zu

Kalbfleisch, Pastavariationen, Pizza

Beschreibung

Degustationsnotiz Nase:

Dunkle Beeren Aromatik, feine Frucht- und Veilchennoten, unterlegt mit etwas Leder und getrockneten Küchenkräutern.

Degustationsnotiz Gaumen:

Runder und weicher Auftakt, gefolgt von einer feinen Struktur, kräftig aber trotzdem sehr elegant am bis in das würzige Finale.

Vinifikation:

Kurze Maischekontaktzeit von drei Tagen zugunsten der Frische, Anschließend Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.



Schon gewusst: Weingut: Der junge Mamete absolvierte nach dem Studium der Oenologie eine fachliche Weiterbildung in der berühmten Schule des Önologen Casimiro Maule, dem Schöpfer des raren „Sfursat 5 Stelle„ von Nino Negri. Bereits nach wenigen Jahren im eigenen Betrieb etablierte sich der sympathische Winzer mit an der Spitze der Valtellina Cru-Winzer. Er produziert den modernen Nebbiolo und seine Weine unterscheiden sich von den traditionellen Weinen der Region durch ihre Trinkfreudigkeit und der Konzentration auf die Frucht anstatt auf Tannine.
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Details zum Produzenten

La storia di Mamete Prevostini, vini di Valtellina è quella di una cantina italiana che ha cominciato ad amare il vino più di 70 anni fa, con uno stretto legame con il territorio: la Valtellina, una delle aree viticole terrazzate più importanti d’Italia.

I vini Mamete Prevostini, vini di Valtellina,  hanno tutti un carattere ben distinto e unico. Ogni vino Mamete Prevostini, vini di Valtellina, racconta infatti il territorio valtellinese: eleganza, finezza, potenza, per una grande interpretazione del Nebbiolo in Valtellina.

I vini Mamete Prevostini, vini di Valtellina, iniziano la loro storia nel Crotto, dove il nonno Mamete Prevostini cominciò nel primo dopoguerra a produrre vino utilizzando le uve locali in Valtellina e servendolo ai clienti del Crotasc, il ristorante che ancora oggi è un punto di riferimento per la buona cucina valtellinese.

Dal 1988 l’azienda Mamete Prevostini, vini di Valtellina, è gestita da Mamete che, forte della tradizione di famiglia, ha portato numerose innovazioni sia nella coltivazione dei vigneti che nella vinificazione. Fino ad arrivare nel 2013, in cui Mamete Prevostini realizza la prima Cantina CasaClima Wine della Lombardia con un evento spettacolare che ha coinvolto tutta la Valchiavenna.

In Mamete Prevostini, vini di Valtellina, quindi, la storicità e l’innovazione si esprimono in vini spettacolari: Valtellina, la montagna… è solo l’inizio!

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