HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Einkornvollkornmehl BIO

Meraner Mühle

Einkornvollkornmehl BIO
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Für das Einkornvollkornmehl der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau als ganzes Korn vermahlen und enthält somit alle wichtigen Nährstoffe. Das Vollkornmehl des gelblichen Urgetreide schmeckt wunderbar nussig und ist ideal zur Herstellung von Teigwaren aller Art, von Pfannkuchen, Quark-Öl- und Mürbteigen, zum Binden von Suppen und Soßen. Einkornmehl bringt auch Abwechslung für feine Brote, wobei es aufgrund geringeren Backfähigkeit meist mit anderen Mehlen ergänzt wird.

Schon gewusst: Die Nachfrage nach alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Khorasanweizen (Kamut®) wächst. Die Urgetreide sorgen für Abwechslung im Brotteig und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche! Charakteristisch für Einkorn ist die goldgelbe Farbe der kleinen, weichen Körner. Die verdanken sie dem hohen Gehalt an Carotinoiden, allen voran an Lutein. Das fängt freie Radikale und schützt die Augen. Das Einkorn zählt zu den ältesten Getreidearten und wurde bereits vor mehr als 10.000 Jahren angebaut. Als Vorläufer von Dinkel wird es auch als „kleiner Dinkel“ bezeichnet.
Inhaltsstoffe
Bio Einkornvollkornmehl Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.10 g Kohlenhydrate: 63.00 g Zucker: 3.30 g Eiweis: 11.00 g Salz: 0.01 g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Weizenmehl Type 00 Weizenmehl Type 00 Meraner Mühle Meraner Mühle
Aufgrund des milden Geschmacks hat das Weizenmehl ein breites Anwendungsgebiet, von Brot, Gebäck über Teigwaren. Die hohe Backfähigkeit macht dieses Mehl zu einem universell einsetzbaren Mehl.
1 Paket(e)
CHF 5.15
1
-
+
Buchweizenmehl Buchweizenmehl Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Buchweizenmehl zeichnet sich mit einem nussartigen Aroma aus und eignet sich wunderbar zum Fertigen von Gebäck oder zum Andicken von Suppen.
500 g
CHF 5.00
1
-
+
Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 Paket(e)
CHF 11.60
1
-
+
Roggenmehl Bio Roggenmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenmehl Type 1 der Meraner Mühle ist ein relativ helles Mehl mit leichtem Schalenanteil - und dadurch kräftiger im Geschmack. Die Type 1 entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 997,...
400 g
CHF 3.25
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
io-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 Stück
CHF 7.40
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 4.80
1
-
+
Vollkorn-Polentamehl Vollkorn-Polentamehl Römerhof Römerhof
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
500 g
CHF 9.95
1
-
+
Traminer Maisvollkornmehl Traminer Maisvollkornmehl Römerhof Römerhof
Ohne chemische Backhilfsmittel, sorgfältig von Hand verarbeitet und im holzgefeuerten Ofen gebacken: Aus dem Mehl entstehen knusprige Brotspezialitäten mit unwiderstehlichem Duft. Ein unverfälschter Geschmack mit Vollkorn-Getreide aus...
500 g
CHF 10.55
1
-
+
Beschreibung
Für das Einkornvollkornmehl der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau als ganzes Korn vermahlen und enthält somit alle wichtigen Nährstoffe. Das Vollkornmehl des gelblichen Urgetreide schmeckt wunderbar nussig und ist ideal zur Herstellung von Teigwaren aller Art, von Pfannkuchen, Quark-Öl- und Mürbteigen, zum Binden von Suppen und Soßen. Einkornmehl bringt auch Abwechslung für feine Brote, wobei es aufgrund geringeren Backfähigkeit meist mit anderen Mehlen ergänzt wird.

Schon gewusst: Die Nachfrage nach alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Khorasanweizen (Kamut®) wächst. Die Urgetreide sorgen für Abwechslung im Brotteig und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche! Charakteristisch für Einkorn ist die goldgelbe Farbe der kleinen, weichen Körner. Die verdanken sie dem hohen Gehalt an Carotinoiden, allen voran an Lutein. Das fängt freie Radikale und schützt die Augen. Das Einkorn zählt zu den ältesten Getreidearten und wurde bereits vor mehr als 10.000 Jahren angebaut. Als Vorläufer von Dinkel wird es auch als „kleiner Dinkel“ bezeichnet.
Bio Einkornvollkornmehl Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.10 g Kohlenhydrate: 63.00 g Zucker: 3.30 g Eiweis: 11.00 g Salz: 0.01 g
Inhalt: 500 g (CHF 1.70 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 8.50

Lieferzeit 5-11 Werktage

Korn

Einkorn

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Für das Einkornvollkornmehl der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau als ganzes Korn vermahlen und enthält somit alle wichtigen Nährstoffe. Das Vollkornmehl des gelblichen Urgetreide schmeckt wunderbar nussig und ist ideal zur Herstellung von Teigwaren aller Art, von Pfannkuchen, Quark-Öl- und Mürbteigen, zum Binden von Suppen und Soßen. Einkornmehl bringt auch Abwechslung für feine Brote, wobei es aufgrund geringeren Backfähigkeit meist mit anderen Mehlen ergänzt wird.

Schon gewusst: Die Nachfrage nach alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Khorasanweizen (Kamut®) wächst. Die Urgetreide sorgen für Abwechslung im Brotteig und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche! Charakteristisch für Einkorn ist die goldgelbe Farbe der kleinen, weichen Körner. Die verdanken sie dem hohen Gehalt an Carotinoiden, allen voran an Lutein. Das fängt freie Radikale und schützt die Augen. Das Einkorn zählt zu den ältesten Getreidearten und wurde bereits vor mehr als 10.000 Jahren angebaut. Als Vorläufer von Dinkel wird es auch als „kleiner Dinkel“ bezeichnet.
Inhaltsstoffe
Bio Einkornvollkornmehl Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.10 g Kohlenhydrate: 63.00 g Zucker: 3.30 g Eiweis: 11.00 g Salz: 0.01 g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Weizenmehl Type 00 Weizenmehl Type 00 Meraner Mühle Meraner Mühle
Aufgrund des milden Geschmacks hat das Weizenmehl ein breites Anwendungsgebiet, von Brot, Gebäck über Teigwaren. Die hohe Backfähigkeit macht dieses Mehl zu einem universell einsetzbaren Mehl.
1 Paket(e)
CHF 5.15
1
-
+
Buchweizenmehl Buchweizenmehl Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Buchweizenmehl zeichnet sich mit einem nussartigen Aroma aus und eignet sich wunderbar zum Fertigen von Gebäck oder zum Andicken von Suppen.
500 g
CHF 5.00
1
-
+
Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 Paket(e)
CHF 11.60
1
-
+
Roggenmehl Bio Roggenmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenmehl Type 1 der Meraner Mühle ist ein relativ helles Mehl mit leichtem Schalenanteil - und dadurch kräftiger im Geschmack. Die Type 1 entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 997,...
400 g
CHF 3.25
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
io-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 Stück
CHF 7.40
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 4.80
1
-
+
Vollkorn-Polentamehl Vollkorn-Polentamehl Römerhof Römerhof
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
500 g
CHF 9.95
1
-
+
Traminer Maisvollkornmehl Traminer Maisvollkornmehl Römerhof Römerhof
Ohne chemische Backhilfsmittel, sorgfältig von Hand verarbeitet und im holzgefeuerten Ofen gebacken: Aus dem Mehl entstehen knusprige Brotspezialitäten mit unwiderstehlichem Duft. Ein unverfälschter Geschmack mit Vollkorn-Getreide aus...
500 g
CHF 10.55
1
-
+
Beschreibung
Für das Einkornvollkornmehl der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau als ganzes Korn vermahlen und enthält somit alle wichtigen Nährstoffe. Das Vollkornmehl des gelblichen Urgetreide schmeckt wunderbar nussig und ist ideal zur Herstellung von Teigwaren aller Art, von Pfannkuchen, Quark-Öl- und Mürbteigen, zum Binden von Suppen und Soßen. Einkornmehl bringt auch Abwechslung für feine Brote, wobei es aufgrund geringeren Backfähigkeit meist mit anderen Mehlen ergänzt wird.

Schon gewusst: Die Nachfrage nach alten Getreidesorten wie Einkorn, Emmer und Khorasanweizen (Kamut®) wächst. Die Urgetreide sorgen für Abwechslung im Brotteig und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche! Charakteristisch für Einkorn ist die goldgelbe Farbe der kleinen, weichen Körner. Die verdanken sie dem hohen Gehalt an Carotinoiden, allen voran an Lutein. Das fängt freie Radikale und schützt die Augen. Das Einkorn zählt zu den ältesten Getreidearten und wurde bereits vor mehr als 10.000 Jahren angebaut. Als Vorläufer von Dinkel wird es auch als „kleiner Dinkel“ bezeichnet.
Bio Einkornvollkornmehl Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.10 g Kohlenhydrate: 63.00 g Zucker: 3.30 g Eiweis: 11.00 g Salz: 0.01 g
Details zum Produzenten

Das familiengeführte Unternehmen in Lana steht für seine besondere Leidenschaft für Getreide aller Art und dessen traditionelle Verarbeitung, die es gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereint: Von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe, über modernste Anlagen und strenge Kontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses bis hin zu maximaler Orientierung an den Bedürfnissen der Kunden. Antike, in Vergessenheit geratene Getreidesorten, die nur lokal angebaut werden und vielen bislang unbekannt sind, sorgen für außergewöhnliche Mehlsorten.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Bio Einkornmehl weiß Bio Einkornmehl weiß Meraner Mühle Meraner Mühle
Für das Bio Einkornmehl weiß der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau geschält und der Mehlkörper fein vermahlen. Das Mehl des gelblichen Urgetreides schmeckt fein nussig und ist ideal zur Herstellung von...
500 g
CHF 9.00
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Emmerkornmehl weiß BIO Emmerkornmehl weiß BIO Meraner Mühle Meraner Mühle
Für das Emmermehl der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau geschält und der Mehlkörper fein vermahlen. Emmer ist etwas kräftiger im Geschmack und ideal zur Herstellung von Teigwaren aller Art, von...
500 g
CHF 8.50
1
-
+
Rotkornweizen BIO Rotkornweizen BIO Meraner Mühle Meraner Mühle
Der Bio-Rotkornweizen der Meraner Mühle eignet sich perfekt, um zuhause selbst frisches Vollkornmehl zu mahlen. Rotkornweizenmehl ist vergleichbar einsetzbar wie traditionelles Weizenmehl und eignet sich daher ideal für die Kreation von...
500 g
CHF 4.75
1
-
+
Hanföl BIO Suisse Hanföl BIO Suisse AlpenPionier AlpenPionier
"Ich bin das HanfOel von AlpenPionier. Zu Fettsäuren pflege ich ich ein ganz spezielles Verhältnis. Ich halte nämlich Omega 3 , 6 und 9 gewitzt in Balance, wie sie der Körper nicht besser aufnehmen könnte. Ausserdem schmiere ich gerne...
250 ml
CHF 26.50
1
-
+
Penne Regiokorn Bio Penne Regiokorn Bio Pastalpina Pastalpina
Der Klassiker unter den Nudeln -> Penne. Sie eignet sich perfekt mit Saucen oder als Nudelsalat. Eines der bekanntesten Gerichte ist „Penne all’arrabiata“, also Penne mit einer herrlich scharfen Tomatensauce.
300 g
CHF 6.45
1
-
+
Apfelsaft Naturtrüb Bio Bag in Box Apfelsaft Naturtrüb Bio Bag... Bio Südtirol Bio Südtirol
Dieser naturtrübe Bergapfelsaft besticht durch seinen milden und doch fruchtig-frischen Geschmack mit einer harmonischen, mild-säuerlichen Endnote.
3 l
CHF 18.65
1
-
+
Kamutmehl® Khorasan Bio Kamutmehl® Khorasan Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Bei diesem Getreide handelt sich um eine Kreuzung aus Hartweizen und einer Wildform des Weizens. Kamut® eignet sich daher bestens für die Herstellung frischer Pasta, aber auch zum Backen von Brot und Brötchen, punktet es doch mit einem...
500 g
CHF 7.00
1
-
+
Tagliatelle Einkorn - Vollkornmehl Bio Tagliatelle Einkorn -... Pastalpina Pastalpina
Tagliatelle stellen das Mittelmaß zwischen den breiteren Pappardelle und den dünneren Fettucine dar. Sie sind zeitlos und in Südtirol mit Pfifferlingen wohl am bekanntesten.
300 g
CHF 8.25
1
-
+