Beschreibung
Den unverfälschten Geschmack erhält die Gamssalami durch das von Generationen überlieferte Rezept. Das Räuchern und Reifen über mehrere Wochen findet nach der klassischen Südtiroler Tradition statt. Die Gamssalami passt hervorragend zu einer typisch Südtiroler Marende.
Schon gewusst:
Gamswild kommt nicht nur in den Alpen, sondern auch in Südeuropa, Kleinasien, dem Kaukasus und auf Neuseeland vor. Die in den Alpen vorkommende Gämse bilden eine eigene Art. Ihr Fleisch ist aromatisch, würzig, dunkel und kann etwas fetter sein.
100 g werden hergestellt aus: 116g Gamsfleisch
45g Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürze
Gewürzextrakt
Dextrose
Saccharose
Antioxidantien: Ascorbinsäure
Natriumascorbat
Zitronensäure
Natriumacetat
Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat
Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat
Nährwerte:
Energie: 1481.00 Kj
Brennwert: 357.00 Kcal
Fettgehalt: 25.86 g
Davon Gesättigte: 10.08 g
Kohlenhydrate: 0.98 g
Zucker: 0.78 g
Eiweis: 28.72 g
Salz: 4.70 g
Aufbewahrung: bei max. +18°C lagern
Ursprungsland: Italien