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Speck Eckstück

Metzgerei Steiner

Artikel Nr. 128961
Beschreibung
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für den erstklassigen Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur das beste Stück des Schweineschlegels verwendet, das nach 20 Tagen Pökelzeit über Buchenholz kaltgeräuchert wird. Fünf Monate reift der kostbare Speck an der frischen Bergluft, bevor er hauchdünn aufgeschnitten zur Marende serviert oder zu herzhaften Speckknödeln verarbeitet werden kann.  

Schon gewusst: Der Südtiroler Speck verkörpert das Wesen unserer Heimat: Er ist die Symbiose aus alpin und mediterran. Das Räuchern ist urtypisch für die alpine Tradition der Haltbarmachung, das lange Lufttrocknen und die Verwendung des Schlegels anstelle des Schweinebauchs sind typisch mediterran.
Zutaten
Schweinefleisch
Kochsalz
Gewürze
Dextrose
Antioxydantien: Natriumascorbat
Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat
Natriumnitrit

Nährwerte:
Energie: 1229.00 Kj
Brennwert: 293.74 Kcal
Fettgehalt: 19.35 g
Davon Gesättigte: 13.99 g
Kohlenhydrate: 0.70 g
Zucker: 0.50 g
Eiweis: 28.97 g
Salz: 5.10 g

Aufbewahrung: Kühl lagern
Ursprungsland: Italien
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STOCK
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Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
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0.28 kg
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Beschreibung
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für den erstklassigen Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur das beste Stück des Schweineschlegels verwendet, das nach 20 Tagen Pökelzeit über Buchenholz kaltgeräuchert wird. Fünf Monate reift der kostbare Speck an der frischen Bergluft, bevor er hauchdünn aufgeschnitten zur Marende serviert oder zu herzhaften Speckknödeln verarbeitet werden kann.  

Schon gewusst: Der Südtiroler Speck verkörpert das Wesen unserer Heimat: Er ist die Symbiose aus alpin und mediterran. Das Räuchern ist urtypisch für die alpine Tradition der Haltbarmachung, das lange Lufttrocknen und die Verwendung des Schlegels anstelle des Schweinebauchs sind typisch mediterran.
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Zucker: 0.50 g
Eiweis: 28.97 g
Salz: 5.10 g

Aufbewahrung: Kühl lagern
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.58 kg (CHF 26.72 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 15.50

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Pustertal

Tier

Schwein

Mindesthaltbarkeit in Tagen

108 Tage

Beschreibung
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für den erstklassigen Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur das beste Stück des Schweineschlegels verwendet, das nach 20 Tagen Pökelzeit über Buchenholz kaltgeräuchert wird. Fünf Monate reift der kostbare Speck an der frischen Bergluft, bevor er hauchdünn aufgeschnitten zur Marende serviert oder zu herzhaften Speckknödeln verarbeitet werden kann.  

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Zucker: 0.50 g
Eiweis: 28.97 g
Salz: 5.10 g

Aufbewahrung: Kühl lagern
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Metzgerei Steiner in Niederrasen im Pustertal steht für beste Fleischqualität und traditionelles Metzgerhandwerk. Die Metzgerei wird in dritter Generation geführt und das einzige, das noch größer ist als ihre Qualitätsansprüche, ist ihre Leidenschaft für gute Ware. Ob Bio-Fleisch, Südtiroler Speck, leckere Würste oder sogar traditionelle Knödel, Familie Steiner setzt konsequent auf sorgfältig ausgewählte Zutaten und innovative Verarbeitungstechniken. Die Pustertaler Metzgerei eng mit der eigenen Heimat verwurzelt. Das zeigt sich auch in einer ganz besonderen Spezialität des Hauses, dem Original Südtiroler Bauernspeck. Dafür wird ausschließlich Fleisch von Schweinen verwendet, die in Südtirol aufgezogen und geschlachtet wurden.

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