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Gewürztraminer Mitterberg 2018

Pacherhof

Gewürztraminer Mitterberg 2018
Beschreibung
Das Schlachtross unter den Südtiroler Weißweinen wird von der Kellerei Pacherhof mit außerordentlicher Eleganz und aromatischem Tiefgang angeschirrt: Der Gewürztraminer Mitterberg. Nach der Handverlesung der Trauben gegen Ende Oktober und deren Pressung wird der Most langsam im Edelstahltank vergoren. Der Wein reift schließlich in selbigen Gebinden für sieben Monate auf der Feinhefe. Der Gewürztraminer trabt in strahlend gelbem Kleide ins Glas und versprüht ein zierliches Bukett nach frischen Blumen, exotischen Früchten und eleganten Zitrusakzenten. Am Gaumen beweist er schmeichlerische Vollmundigkeit und lebhafte Säure, die gemeinsam in einen ausgedehnten Abgang mit charakteristischer Edelherbheit geleiten. Vom Fischgericht über den pikanten Käse bis hin zum Dessert, mit seinem verführerischen Aroma und seiner angenehmen Würze passt dieser Gewürztraminer zu einer ganzen Bandbreite an Speisen, inklusive asiatischen Spezialitäten.

Schon gewusst: Der Gewürztraminer wird für viele als Aushängeschild Südtirols betrachtet. Dabei ist der Anbau dieser Rebsorte ausgesprochen arbeitsintensiv, doch die Lage und das Klima des Pacherhofs versichern die idealen Bedingungen für einen authentischen Südtiroler Traumwein.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Das Schlachtross unter den Südtiroler Weißweinen wird von der Kellerei Pacherhof mit außerordentlicher Eleganz und aromatischem Tiefgang angeschirrt: Der Gewürztraminer Mitterberg. Nach der Handverlesung der Trauben gegen Ende Oktober und deren Pressung wird der Most langsam im Edelstahltank vergoren. Der Wein reift schließlich in selbigen Gebinden für sieben Monate auf der Feinhefe. Der Gewürztraminer trabt in strahlend gelbem Kleide ins Glas und versprüht ein zierliches Bukett nach frischen Blumen, exotischen Früchten und eleganten Zitrusakzenten. Am Gaumen beweist er schmeichlerische Vollmundigkeit und lebhafte Säure, die gemeinsam in einen ausgedehnten Abgang mit charakteristischer Edelherbheit geleiten. Vom Fischgericht über den pikanten Käse bis hin zum Dessert, mit seinem verführerischen Aroma und seiner angenehmen Würze passt dieser Gewürztraminer zu einer ganzen Bandbreite an Speisen, inklusive asiatischen Spezialitäten.

Schon gewusst: Der Gewürztraminer wird für viele als Aushängeschild Südtirols betrachtet. Dabei ist der Anbau dieser Rebsorte ausgesprochen arbeitsintensiv, doch die Lage und das Klima des Pacherhofs versichern die idealen Bedingungen für einen authentischen Südtiroler Traumwein.
Inhalt: 0.75 l (CHF 40.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 30.45

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Gebiet

Eisacktal

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

asiatische Gerichte, Fisch, frischer Käse, Meeresfrüchte und Krustentiere, Süßspeisen

Beschreibung
Das Schlachtross unter den Südtiroler Weißweinen wird von der Kellerei Pacherhof mit außerordentlicher Eleganz und aromatischem Tiefgang angeschirrt: Der Gewürztraminer Mitterberg. Nach der Handverlesung der Trauben gegen Ende Oktober und deren Pressung wird der Most langsam im Edelstahltank vergoren. Der Wein reift schließlich in selbigen Gebinden für sieben Monate auf der Feinhefe. Der Gewürztraminer trabt in strahlend gelbem Kleide ins Glas und versprüht ein zierliches Bukett nach frischen Blumen, exotischen Früchten und eleganten Zitrusakzenten. Am Gaumen beweist er schmeichlerische Vollmundigkeit und lebhafte Säure, die gemeinsam in einen ausgedehnten Abgang mit charakteristischer Edelherbheit geleiten. Vom Fischgericht über den pikanten Käse bis hin zum Dessert, mit seinem verführerischen Aroma und seiner angenehmen Würze passt dieser Gewürztraminer zu einer ganzen Bandbreite an Speisen, inklusive asiatischen Spezialitäten.

Schon gewusst: Der Gewürztraminer wird für viele als Aushängeschild Südtirols betrachtet. Dabei ist der Anbau dieser Rebsorte ausgesprochen arbeitsintensiv, doch die Lage und das Klima des Pacherhofs versichern die idealen Bedingungen für einen authentischen Südtiroler Traumwein.
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Schon gewusst: Der Gewürztraminer wird für viele als Aushängeschild Südtirols betrachtet. Dabei ist der Anbau dieser Rebsorte ausgesprochen arbeitsintensiv, doch die Lage und das Klima des Pacherhofs versichern die idealen Bedingungen für einen authentischen Südtiroler Traumwein.
Details zum Produzenten

Neustift, Eisacktal: seit vielen Jahrzehnten steht der Wein im Mittelpunkt des historischen Pacherhofes als Ausdruck einer langen Tradition. Andras Huber verleiht seinen Weinen immer mehr einen besonderen und ausdrucksvollen Charakter. Mit viel Gespür, Fachwissen und einer feinen Nase gelingt es Andreas Huber charaktervolle, frische, saftige und harmonische Weißweine zu produzieren. Sie bestechen durch eine reife Frucht in der Nase und im Geschmack sowie durch eine angenehme Säure und schöne Mineralität.

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