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Riesling 2019

Pacherhof

Beschreibung
Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

Schon gewusst: Im wunderschönen Örtchen Vahrn bei Neustift, wo die Landschaft entschieden alpine Züge annimmt, stehen die Reben Spalier, schön geordnet, gepflegt, die Wurzeln von Gras bedeckt. Hier baut Andreas Hofer mit Leidenschaft und hingebungsvoller Sorgfalt seinen Weißwein an. Diese Tradition hat uralte Wurzeln, so reichen die Belege für den Weinbau am Pacherhof doch bis ins Mittelalter zurück.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

Schon gewusst: Im wunderschönen Örtchen Vahrn bei Neustift, wo die Landschaft entschieden alpine Züge annimmt, stehen die Reben Spalier, schön geordnet, gepflegt, die Wurzeln von Gras bedeckt. Hier baut Andreas Hofer mit Leidenschaft und hingebungsvoller Sorgfalt seinen Weißwein an. Diese Tradition hat uralte Wurzeln, so reichen die Belege für den Weinbau am Pacherhof doch bis ins Mittelalter zurück.
Inhalt: 0.75 l (CHF 42.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.95

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Eisacktal

Rebsorte

Riesling

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, helles Fleisch, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

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Schon gewusst: Im wunderschönen Örtchen Vahrn bei Neustift, wo die Landschaft entschieden alpine Züge annimmt, stehen die Reben Spalier, schön geordnet, gepflegt, die Wurzeln von Gras bedeckt. Hier baut Andreas Hofer mit Leidenschaft und hingebungsvoller Sorgfalt seinen Weißwein an. Diese Tradition hat uralte Wurzeln, so reichen die Belege für den Weinbau am Pacherhof doch bis ins Mittelalter zurück.
Details zum Produzenten

Neustift, Eisacktal: seit vielen Jahrzehnten steht der Wein im Mittelpunkt des historischen Pacherhofes als Ausdruck einer langen Tradition. Andras Huber verleiht seinen Weinen immer mehr einen besonderen und ausdrucksvollen Charakter. Mit viel Gespür, Fachwissen und einer feinen Nase gelingt es Andreas Huber charaktervolle, frische, saftige und harmonische Weißweine zu produzieren. Sie bestechen durch eine reife Frucht in der Nase und im Geschmack sowie durch eine angenehme Säure und schöne Mineralität.

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