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Riesling 2022

Pacherhof

Riesling 2022
Artikel Nr. 139381
Beschreibung
Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

Schon gewusst: Im wunderschönen Örtchen Vahrn bei Neustift, wo die Landschaft entschieden alpine Züge annimmt, stehen die Reben Spalier, schön geordnet, gepflegt, die Wurzeln von Gras bedeckt. Hier baut Andreas Hofer mit Leidenschaft und hingebungsvoller Sorgfalt seinen Weißwein an. Diese Tradition hat uralte Wurzeln, so reichen die Belege für den Weinbau am Pacherhof doch bis ins Mittelalter zurück.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

Schon gewusst: Im wunderschönen Örtchen Vahrn bei Neustift, wo die Landschaft entschieden alpine Züge annimmt, stehen die Reben Spalier, schön geordnet, gepflegt, die Wurzeln von Gras bedeckt. Hier baut Andreas Hofer mit Leidenschaft und hingebungsvoller Sorgfalt seinen Weißwein an. Diese Tradition hat uralte Wurzeln, so reichen die Belege für den Weinbau am Pacherhof doch bis ins Mittelalter zurück.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.75 l (CHF 37.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 28.15

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Riesling

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere, weißes Fleisch

Beschreibung
Als waschechter Südtiroler Weißweinklassiker zeigt sich der Riesling vom Pacherhof als mitreißender, spannender und schmeichelhafter Weißer von gutem Trunk. Die strikt handgewimmten Trauben werden einer Kaltmazeration unterzogen und in Edelstahltanks vergoren. Es folgen der Ausbau auf der Feinhefe und schließlich die Abfüllung des Weines. Das Glas füllt sich mit strahlendem Goldgelb und verspielten grünen Nuancen. Die Nase wird von einem betont fruchtigen Bukett mit süßen Aromen von Pfirsich und Aprikose eingenommen, gefolgt von einem Hauch Apfel. Den Gaumen erobert er mit seiner Intensität und seiner Eleganz, gepaart mit der angenehmen Aromatik und der anhaltenden Salzigkeit. Dieser Riesling darf bei keinem Aperitif fehlen, aber auch zu Fischgerichten, Schalentieren oder Meeresfrüchten ist er ein Muss, da sich sein salziges Wesen hervorragend mit maritimen Speisen verträgt. Auch Geflügel und weißes Fleisch begleitet er mit Geschmack.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Unweit vom prächtigen Kloster Neustift entfernt, blickt der Pacherhof in Neustift bei Brixen auf eine lange Tradition zurück. Seine Geschichte lässt sich in der Tat bis ins Jahr 1142 zurückverfolgen. Von Generation zu Generation wurde der Hof weitergereicht und heute leitet Kellermeister und Geschäftsführer Andreas Huber die Geschicke am Pacherhof. Leidenschaft für den Weinbau und unbändiger Wissensdurst wurden stets weitervererbt und prägen bis heute die Arbeit im Weinberg wie im Keller. Das jahrhundertealte Vermächtnis wird durch die Neugier und der Experimentierfreude einer jeden Generation am Leben erhalten: Während der Vater einer der Mitbegründer des Qualitätsweinbaus im Eisacktal war, stellt Sohn Andreas den Betrieb soeben auf biodynamischen Weinbau um. Am Pacherhof trifft Tradition auf Innovation!
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