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Cuvée Rot "Amistar" 2017

Peter Sölva

Cuvée Rot "Amistar" 2017
Artikel Nr. 126179
Beschreibung

Anspruchsvoll ist das Schlüsselattribut der roten Cuvée „Amistar“ aus dem Hause Peter Sölva. Hohe Ansprüche stellt sie nämlich sowohl an Terroir, Winzer und Kellermeister, als auch an den Genießer. Der Verschnitt wird aus Merlot, Cabernet Franc und Sauvignon sowie Lagrein gewonnen und ein bis zwei Jahre in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Das kräftige Rubinrot entfesselt ein vielschichtiges Bukett aus Brombeeren und Johannisbeeren, die von feinen Holznoten getragen werden. Kraftvoll im Antritt und ausgesprochen harmonisch in der Folge begeistert der „Amistar“ im Geschmack. Zu Tische bittet die Cuvée mit Vorliebe hochkarätige Gäste wie gegrilltes Filet Mignon, Ochsenwangen oder auch gereiften Hartkäse.



Schon gewusst:

Neben dem Namen DeSilva, der im Laufe der Jahrhunderte zu Sölva wurde, spielt auch der Name Amistar eine bedeutende Rolle für das Weingut. Susanna Amistar heiratete 1687 DeSilva Kaspar und war somit die letzte ihres Geschlechts. Als Hommage an sie hält das Weingut ihren Familiennamen bis heute in Form ausgezeichneter Cuvées am Leben.

Zutaten

Enthält SULFITE



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Neben dem Namen DeSilva, der im Laufe der Jahrhunderte zu Sölva wurde, spielt auch der Name Amistar eine bedeutende Rolle für das Weingut. Susanna Amistar heiratete 1687 DeSilva Kaspar und war somit die letzte ihres Geschlechts. Als Hommage an sie hält das Weingut ihren Familiennamen bis heute in Form ausgezeichneter Cuvées am Leben.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 54.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 41.00

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Lagrein, Merlot

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Anspruchsvoll ist das Schlüsselattribut der roten Cuvée „Amistar“ aus dem Hause Peter Sölva. Hohe Ansprüche stellt sie nämlich sowohl an Terroir, Winzer und Kellermeister, als auch an den Genießer. Der Verschnitt wird aus Merlot, Cabernet Franc und Sauvignon sowie Lagrein gewonnen und ein bis zwei Jahre in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Das kräftige Rubinrot entfesselt ein vielschichtiges Bukett aus Brombeeren und Johannisbeeren, die von feinen Holznoten getragen werden. Kraftvoll im Antritt und ausgesprochen harmonisch in der Folge begeistert der „Amistar“ im Geschmack. Zu Tische bittet die Cuvée mit Vorliebe hochkarätige Gäste wie gegrilltes Filet Mignon, Ochsenwangen oder auch gereiften Hartkäse.



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Neben dem Namen DeSilva, der im Laufe der Jahrhunderte zu Sölva wurde, spielt auch der Name Amistar eine bedeutende Rolle für das Weingut. Susanna Amistar heiratete 1687 DeSilva Kaspar und war somit die letzte ihres Geschlechts. Als Hommage an sie hält das Weingut ihren Familiennamen bis heute in Form ausgezeichneter Cuvées am Leben.

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Neben dem Namen DeSilva, der im Laufe der Jahrhunderte zu Sölva wurde, spielt auch der Name Amistar eine bedeutende Rolle für das Weingut. Susanna Amistar heiratete 1687 DeSilva Kaspar und war somit die letzte ihres Geschlechts. Als Hommage an sie hält das Weingut ihren Familiennamen bis heute in Form ausgezeichneter Cuvées am Leben.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Das Weingut Peter Sölva & Söhne zählt zu den ältesten Weinbaubetrieben in Kaltern. Es ist ein Familienbetrieb, der seit Jahrhunderten vom Vater an den Sohn weitergegeben wird. Bis 1731 zurück weisen Dokumente nach, daß die Familie in Kaltern ununterbrochen seit 10 Generationen Weinbau betrieben, Wein gekeltert und verkauft hat.Nur was ihrer Qualitätsauswahl gerecht wird, wird im Keller im Sinne der Herkunft und des Jahrgangs verarbeitet. Der Faktor Zeit steht immer im Mittelpunkt der Arbeit; ...von der Traube zum Jungwein bis hin zum gereiften Wein aus dem Holzfass. Nur ein Wein mit Herkunft und Charakter - ohne Änderungen, mit seinen Ecken und Kanten - macht die Arbeit so spannend. Denn erst nach entsprechender Lagerzeit im Keller, aus dem Edelstahl (vor allem bei Weißweinen), aus dem Holzfass (vor allem bei Rotweinen) und später aus der Flasche ergibt einen Wein, der das alles wiedergibt was in einem Jahr vom Winter bis zur Lese passiert, im Keller gepflegt und durch die Affinierung vollendet ist.
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