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St. Magdalener "ANNVER" 2023

Pfannenstielhof

St. Magdalener "ANNVER" 2023
Artikel Nr. 156993
Beschreibung

Das Weingut Pfannenstielhof bringt mit ihrem St. Magdalener „ANNVER“ den Begriff „zeitlos“ auf den Punkt: Traditionstreu, urtypisch und von topaktueller Eleganz zugleich. 95% Vernatsch und 5% Lagrein reifen 18 Monate im Stahltank und weitere sechs auf der Flasche, ehe der „ANNVER“ sein leuchtendes Granatrot preisgeben darf. Mit frischem und kräftigem Fruchtaroma von roten Beeren sowie etwas Veilchenduft und eleganter Würze begeistert er den Geruchssinn. Am Gaumen punktet der St. Magdalener mit ausgezeichneter Balance zwischen Frucht und Säure, Fülle und Kraft, geschmeidigem Tannin und sauberer Struktur. Ein großer Autochthoner, der hervorragend zu mediterranen wie alpinen Gerichten passt.



Schon gewusst:

Mit dem Namen „ANNVER“ wollte Johannes Pfeifer, Winzermeister und Eigentümer des Pfannenstielhofs, seinen Töchtern Anna und Veronika eine Hommage bereiten. Wir dürfen davon ausgehen, dass er auf die Namensgeberinnen mindestens genauso stolz sein darf, wie auf seinen Wein.

Zutaten
Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Mit dem Namen „ANNVER“ wollte Johannes Pfeifer, Winzermeister und Eigentümer des Pfannenstielhofs, seinen Töchtern Anna und Veronika eine Hommage bereiten. Wir dürfen davon ausgehen, dass er auf die Namensgeberinnen mindestens genauso stolz sein darf, wie auf seinen Wein.

Enthält SULFITE


Ursprungsland: Italien
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Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

14.00%

Beschreibung

Das Weingut Pfannenstielhof bringt mit ihrem St. Magdalener „ANNVER“ den Begriff „zeitlos“ auf den Punkt: Traditionstreu, urtypisch und von topaktueller Eleganz zugleich. 95% Vernatsch und 5% Lagrein reifen 18 Monate im Stahltank und weitere sechs auf der Flasche, ehe der „ANNVER“ sein leuchtendes Granatrot preisgeben darf. Mit frischem und kräftigem Fruchtaroma von roten Beeren sowie etwas Veilchenduft und eleganter Würze begeistert er den Geruchssinn. Am Gaumen punktet der St. Magdalener mit ausgezeichneter Balance zwischen Frucht und Säure, Fülle und Kraft, geschmeidigem Tannin und sauberer Struktur. Ein großer Autochthoner, der hervorragend zu mediterranen wie alpinen Gerichten passt.



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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
"Am Pfannenstielhof bei Bozen bedeutet Wein Identität. Das Weingut wird von Johannes, Margareth, Anna und Veronika mit großem Fingerspitzengefühl und viel Herz geführt. Seit sieben Generationen pflegt Familie Pfeifer nun die Weingärten in der Bozner Talebene, dabei stehen Handarbeit und Naturnähe stets an erster Stelle. Integrierter Weinbau und traditionelle Anbaumethoden wie die Pergelerziehung sind zwei Eckpfeiler der Pfannenstiel-Philosophie: Hier laufen Leben und Arbeit im Rhythmus der Natur.
In diesem Sinne ist auch das Terroir die Grundzutat für die erstklassigen autochthonen Tropfen des Weinguts. Der Bozner Talkessel ist für seine heißen Tage bekannt, die gut durchlüftete Lage des Pfannenstielhofs sorgt aber auch für kühle Nächte. So entwickeln sich die beiden Leitsorten Vernatsch und Lagrein, respektive auf Moränenschutt- und Schwemmböden, zu charakterstarken, terroirgeprägten Autochthonen mit großem Wiedererkennungswert."
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