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Brennnessel - Malvensirup

Riemerhof

Brennnessel - Malvensirup
Artikel Nr. 127169
Roter Hahn
Die Marke „Roter Hahn“ kennzeichnet ausgewählte Qualitätsprodukte vom Bauern. Sie garantiert, dass die Verarbeitung und Veredelung der Produkte nachweislich auf einem Bauernhof in Südtirol erfolgt. Nur naturbelassene Erzeugnisse ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel dürfen das Gütesiegel tragen. Die sensorische Überprüfung der Produkte wird jährlich durch eine unabhängige Fachkommission vorgenommen.
Beschreibung

Ein Tonikum, das schmeckt! Mit dem Brennnessel Malve Sirup beweist der Riemerhof aus dem Ultental, dass Gesundes auch lecker sein kann. Das Zusammenspiel von herber Brennnessel und blumig süßlicher Malve ist nicht nur optisch beeindruckend und geschmacklich interessant, sondern wirkt auch kräftigend und erfrischend! Als kühles Erfrischungsgetränk lädt man damit im Nu die eigenen Batterien wieder auf und auch zum verfeinern von Desserts eignet sich der Sirup hervorragend.



Schon gewusst:

Die Malve ist bereits seit der Antike als Heilkraut bekannt und wirkt dank des hohen Schleimstoffgehalts besonders bei Magenbeschwerden oder Sodbrennen. Kulinarisch ist sie zwar weniger geläufig, dennoch eignen sich junge Malvenblätter bestens zum Verfeinern von Salaten. 

Sirupe erhalten das Gütesiegel "Roter Hahn" nur, wenn sie die Blindverkostung durch eine unabhängige Fachkommission positiv bestanden haben.

Zutaten

Brennnessel-Malvenauszug ( Wasser
Brennnessel
Malve
Zitronensaft) Zucker



Nährwerte:
Energie: 982.00 Kj
Brennwert: 231.00 Kcal
Fettgehalt: 0.02 g
Davon Gesättigte: 0.01 g
Kohlenhydrate: 57.54 g
Zucker: 57.46 g
Eiweis: 0.05 g
Salz: 0.00 g

Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Ursprungsland: EU
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Beschreibung

Ein Tonikum, das schmeckt! Mit dem Brennnessel Malve Sirup beweist der Riemerhof aus dem Ultental, dass Gesundes auch lecker sein kann. Das Zusammenspiel von herber Brennnessel und blumig süßlicher Malve ist nicht nur optisch beeindruckend und geschmacklich interessant, sondern wirkt auch kräftigend und erfrischend! Als kühles Erfrischungsgetränk lädt man damit im Nu die eigenen Batterien wieder auf und auch zum verfeinern von Desserts eignet sich der Sirup hervorragend.



Schon gewusst:

Die Malve ist bereits seit der Antike als Heilkraut bekannt und wirkt dank des hohen Schleimstoffgehalts besonders bei Magenbeschwerden oder Sodbrennen. Kulinarisch ist sie zwar weniger geläufig, dennoch eignen sich junge Malvenblätter bestens zum Verfeinern von Salaten. 

Sirupe erhalten das Gütesiegel "Roter Hahn" nur, wenn sie die Blindverkostung durch eine unabhängige Fachkommission positiv bestanden haben.

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Nährwerte:
Energie: 982.00 Kj
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Zucker: 57.46 g
Eiweis: 0.05 g
Salz: 0.00 g

Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Ursprungsland: EU
Inhalt: 0.5 l (CHF 25.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 12.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Burggrafenamt

Mindesthaltbarkeit in Tagen

324 Tage

Roter Hahn
Die Marke „Roter Hahn“ kennzeichnet ausgewählte Qualitätsprodukte vom Bauern. Sie garantiert, dass die Verarbeitung und Veredelung der Produkte nachweislich auf einem Bauernhof in Südtirol erfolgt. Nur naturbelassene Erzeugnisse ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel dürfen das Gütesiegel tragen. Die sensorische Überprüfung der Produkte wird jährlich durch eine unabhängige Fachkommission vorgenommen.
Beschreibung

Ein Tonikum, das schmeckt! Mit dem Brennnessel Malve Sirup beweist der Riemerhof aus dem Ultental, dass Gesundes auch lecker sein kann. Das Zusammenspiel von herber Brennnessel und blumig süßlicher Malve ist nicht nur optisch beeindruckend und geschmacklich interessant, sondern wirkt auch kräftigend und erfrischend! Als kühles Erfrischungsgetränk lädt man damit im Nu die eigenen Batterien wieder auf und auch zum verfeinern von Desserts eignet sich der Sirup hervorragend.



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Zutaten

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Nährwerte:
Energie: 982.00 Kj
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Schon gewusst:

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Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
Ursprungsland: EU
Details zum Produzenten
In St. Walburg im Ultental läuten die Kirchglocken mit dem Muhen der Hochlandrinder vom Riemerhof um die Wette. Genau gegenüber der romanischen Dorfkirche liegt der rustikale Bauernhof, der seit 1949 als Familienbetrieb bewirtschaftet wird. Seit 2017 sorgen Patrick und Melanie mit ihrem jugendlichen Engagement am Hof für Innovation: Nachhaltigkeit und lokale Produktion sind das A und O ihres Tageswerkes. Patrick ist der Cowboy am Hof und hat sich der Zucht und Pflege seiner Hochlandrinder verschrieben. Sie dürfen frei umherlaufen und werden nur mit natürlichem Futtermittel versorgt: Kein Wunder also, dass sich die klimaresistenten Zottelköpfe sich auch auf 1.200 m ü. M. pudelwohl fühlen. Melanie zeigt ihr Geschick hingegen im Kräutergarten, beim Sirupkochen und mit ihren Salzkreationen. Aus selbstangebauten und -gesammelten Zutaten gewinnt sie hocharomatische Gewürzmischungen und Kräutersalze sowie spannende Sirupe, die nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern, wie etwa der Brennnessel-Malve-Sirup, auch wohltuend wirken.
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