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Weissburgunder "Pataun" 2019

Schloss Plars

Weissburgunder "Pataun" 2019
Artikel Nr. 127772
Beschreibung
Aus dem Schlosskeller von Schloss Plars wird mit dem „Pataun“ ein Weißburgunder gehoben, zu den man kaum nein sagen kann. 80% des Traubenguts sind der Vergärung im Edelstahltank bestimmt, 20% hingegen kommen in kleine Eichenfässer, wodurch der Wein seine dezente Holzaromatik erhält. Im Glas zeigt sich der „Pataun“ in strohgelbem Glanz mit grünlichen Reflexen. Der Nase bereitet er ein breites Fruchtspiel aus Williams Birne und süßem Apfel, begleitet von dezenten Bananen- und Pfirsicharomen. Der Geschmack ist von frischer Säure und einem eleganten Körper gekennzeichnet und erinnert entfernt an Mandelgebäck. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, begleitet aber auch gehaltvollere Gerichte wie Pasta, weißes Fleisch oder Pasteten gekonnt.

Schon gewusst: Pataun ist eine besonders im Raum Meran gebräuchliche Bezeichnung für das Rebgerüst, wie man es aus der Pergola-Erziehung kennt. Die heute weithin als überholt bewertete Reberziehungsmethode prägt das Südtiroler Landschaftsbild schon seit dem 15. Jahrhundert und bleibt in vielen Gegenden aufgrund der Steillagen weiterhin beliebt.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Aus dem Schlosskeller von Schloss Plars wird mit dem „Pataun“ ein Weißburgunder gehoben, zu den man kaum nein sagen kann. 80% des Traubenguts sind der Vergärung im Edelstahltank bestimmt, 20% hingegen kommen in kleine Eichenfässer, wodurch der Wein seine dezente Holzaromatik erhält. Im Glas zeigt sich der „Pataun“ in strohgelbem Glanz mit grünlichen Reflexen. Der Nase bereitet er ein breites Fruchtspiel aus Williams Birne und süßem Apfel, begleitet von dezenten Bananen- und Pfirsicharomen. Der Geschmack ist von frischer Säure und einem eleganten Körper gekennzeichnet und erinnert entfernt an Mandelgebäck. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, begleitet aber auch gehaltvollere Gerichte wie Pasta, weißes Fleisch oder Pasteten gekonnt.

Schon gewusst: Pataun ist eine besonders im Raum Meran gebräuchliche Bezeichnung für das Rebgerüst, wie man es aus der Pergola-Erziehung kennt. Die heute weithin als überholt bewertete Reberziehungsmethode prägt das Südtiroler Landschaftsbild schon seit dem 15. Jahrhundert und bleibt in vielen Gegenden aufgrund der Steillagen weiterhin beliebt.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.75 l (CHF 31.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.25

Gebiet

Meran & Umgebung

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, Gemüse, Leichte Pastagerichte, weißes Fleisch

Beschreibung
Aus dem Schlosskeller von Schloss Plars wird mit dem „Pataun“ ein Weißburgunder gehoben, zu den man kaum nein sagen kann. 80% des Traubenguts sind der Vergärung im Edelstahltank bestimmt, 20% hingegen kommen in kleine Eichenfässer, wodurch der Wein seine dezente Holzaromatik erhält. Im Glas zeigt sich der „Pataun“ in strohgelbem Glanz mit grünlichen Reflexen. Der Nase bereitet er ein breites Fruchtspiel aus Williams Birne und süßem Apfel, begleitet von dezenten Bananen- und Pfirsicharomen. Der Geschmack ist von frischer Säure und einem eleganten Körper gekennzeichnet und erinnert entfernt an Mandelgebäck. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, begleitet aber auch gehaltvollere Gerichte wie Pasta, weißes Fleisch oder Pasteten gekonnt.

Schon gewusst: Pataun ist eine besonders im Raum Meran gebräuchliche Bezeichnung für das Rebgerüst, wie man es aus der Pergola-Erziehung kennt. Die heute weithin als überholt bewertete Reberziehungsmethode prägt das Südtiroler Landschaftsbild schon seit dem 15. Jahrhundert und bleibt in vielen Gegenden aufgrund der Steillagen weiterhin beliebt.
Zutaten
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Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Algund war einst ein historischer Knotenpunkt der antiken Via Claudia Augusta und ist heute Sitz zahlreicher familiengeführter Weinbetriebe, die auf Jahrhunderte der Tradition und Erfahrung zurückblicken. Zu diesen zählt auch das Weingut Schloss Plars, dessen Weinberge sich rund um das zum Hotel umfunktionierte Schloss erstrecken. Hier begegnen sich Südtiroler Genusskultur und der Charme vergangener Jahrhunderte. Seit 1895 wird auf Schloss Plars Weinbau betrieben. In dritter Generation führt nun Andreas Theiner das Weingut im Zeichen der Handarbeit und des naturnahen Anbaus vom Rebschnitt bis zur Lese. Die Rot- und Weißweine vom Schloss Plars sind charakterstarke Tropfen, die auf den sonnenverwöhnten Hängen oberhalb von Algund und im Meraner Talkessel auf Lehmböden gedeihen. Einige der hervorragenden Weine, die aus dem Schlosskeller gehoben werden, sind der Weißburgunder „Pataun“, der Sauvignon „Marzan“, der Meraner Vernatsch „Wonger“ und der Lagrein Merlot „YHRN“. 
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