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Amarone della Valpolicella Classico 2013

Secondo Marco Azienda Agricola

Amarone della Valpolicella Classico 2013
Artikel Nr. 154201
Beschreibung
Der kräftige und elegante Amarone della Valpolicella Classico von Secondo Marco zeichnet sich durch Charakter, Stärke und Anmut aus. Die Trauben werden nach einer viermonatigen Trocknung der gepresst und der Wein wird anschließend zwei Jahre lang im großen Holzfass und 18 Monate lang in Tonneaux ausgebaut. Die Reifung wird mit sechs Monaten Flaschenreife vollendet. Intensives, tintendichtes Rubinrot. An der Nase entfaltet sich ein feines Gleichgewicht aus reifen Früchten und Kompott sowie schwarzem Pfeffer, Tabak, Kakao und Kaffee. Am Gaumen weich, warm und saftig, geprägt von einer feinen mineralischen Ader und gut abgerundeten Tanninen. Secondo Marco präsentiert einen Amarone wie er im Buche steht, der wunderbar zu allerlei kräftigen Fleischgerichten passt. 

Schon gewusst: Da für die Herstellung des Amarones getrocknetes Traubengut verwendet wird, handelt es sich hierbei technisch gesehen um einen Passito-Wein. Durch die Trocknung konzentrieren sich die Farb- und Aromastoffe der Trauben und verleihen dem Wein seine optische und organoleptische Intensität.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Da für die Herstellung des Amarones getrocknetes Traubengut verwendet wird, handelt es sich hierbei technisch gesehen um einen Passito-Wein. Durch die Trocknung konzentrieren sich die Farb- und Aromastoffe der Trauben und verleihen dem Wein seine optische und organoleptische Intensität.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 1.5 l (CHF 84.97 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 127.45

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Venetien

Weintyp

Rotwein

Alkoholgehalt

16.00%

Beschreibung
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Marco Speri ist Idealist und Individualist. Deshalb hat er sein Unternehmen auch plakativ Secondo Marco – also „Laut Marco“ – getauft. In Fumane im Gebiet der Valpolicella Classica zwischen Verona und dem Gardasee pflegt er rund 15 Hektar Weinreben. Individualität wird hier vom Weinberg bis zur Flasche großgeschrieben. Die klassische Pergel hat Marco zu einer Y-förmigen Anlage umstrukturiert. Die Vorteile: Mehr Licht, mehr Luft, mehr Laubdach. Das fährt unter anderem dazu, dass die Trauben sich nicht verheddern und sich so uneingeschränkt entwickeln können und einfacher zu ernten sind. Auch die Flaschenetiketts folgen dem Individualitätsethos: Ein grazile Ballerina, ein schnauzbärtiger Muskelmann, ein kraushaariges Maultier und ein flinkes Karnickel bilden das Power-Quartett von Secondo Marco. Dahinter stecken Valpolicella Classico, Amarone della Valpolicella, Valpolicella Ripasso und Recioto della Valpolicella. Aus der Symbiose von Mühe und Schönheit, die für Marco das Winzerdasein auf den Punkt bringt, entstehen spannende, hochindividuelle und doch autochthon authentische Weine.
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