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Schaumwein Pet Nat “Freistil” 2020

Thomas Niedermayr - Gandberg

Schaumwein Pet Nat “Freistil” 2020
Artikel Nr. 132219
Beschreibung

Tausende prickelnde Bläschen blubbern im Perlwein „Freistil” von Thomas Niedermayr. Tochter einer natürlichen Weinverarbeitung, wird jede Flasche einer eigenen Gärung unterzogen daher ist auch jeder Wein ein Einzelstück. Nach der Vergärung im Stahlfass, erfolgt eine weitere mehrtägige auf der Hefe. Ohne Zusätze, nicht geklärt und naturtrüb ist der „Freistil” bereit mit seiner feinen Perlage zu begeistern. Fruchtige Noten von gelbem Fruchtfleisch erobern die Nase, während der Gaumen von Frische und Salzigkeit umgarnt wird. Der Wein präsentiert sich frisch und leicht würzig. Das Geschmackserlebnis wird von einem aromatischen Abgang abgerundet. Ideal als Aperitif, aber auch als Begleitung zu Fischgerichten. Sollte unbedingt zu Desserts genossen werden.



Schon gewusst:

Die historische Methode für den Champagne, die „Méthode ancestrale” ist eine Methode der Weinbereitung, die eine leichte Kelterung der Beeren vorsieht, um die Gärstoffe zu gewinnen, worauf die Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl folgt. Die Gärung wird zunächst gestoppt und geht dann auf der Flasche weiter, ohne weiteres Hinzufügen von Zucker oder Hefe.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Die historische Methode für den Champagne, die „Méthode ancestrale” ist eine Methode der Weinbereitung, die eine leichte Kelterung der Beeren vorsieht, um die Gärstoffe zu gewinnen, worauf die Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl folgt. Die Gärung wird zunächst gestoppt und geht dann auf der Flasche weiter, ohne weiteres Hinzufügen von Zucker oder Hefe.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.25

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Perlwein

Rebsorte

Bronner, Solaris

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, Dessert, Fisch

Beschreibung

Tausende prickelnde Bläschen blubbern im Perlwein „Freistil” von Thomas Niedermayr. Tochter einer natürlichen Weinverarbeitung, wird jede Flasche einer eigenen Gärung unterzogen daher ist auch jeder Wein ein Einzelstück. Nach der Vergärung im Stahlfass, erfolgt eine weitere mehrtägige auf der Hefe. Ohne Zusätze, nicht geklärt und naturtrüb ist der „Freistil” bereit mit seiner feinen Perlage zu begeistern. Fruchtige Noten von gelbem Fruchtfleisch erobern die Nase, während der Gaumen von Frische und Salzigkeit umgarnt wird. Der Wein präsentiert sich frisch und leicht würzig. Das Geschmackserlebnis wird von einem aromatischen Abgang abgerundet. Ideal als Aperitif, aber auch als Begleitung zu Fischgerichten. Sollte unbedingt zu Desserts genossen werden.



Schon gewusst:

Die historische Methode für den Champagne, die „Méthode ancestrale” ist eine Methode der Weinbereitung, die eine leichte Kelterung der Beeren vorsieht, um die Gärstoffe zu gewinnen, worauf die Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl folgt. Die Gärung wird zunächst gestoppt und geht dann auf der Flasche weiter, ohne weiteres Hinzufügen von Zucker oder Hefe.

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Die historische Methode für den Champagne, die „Méthode ancestrale” ist eine Methode der Weinbereitung, die eine leichte Kelterung der Beeren vorsieht, um die Gärstoffe zu gewinnen, worauf die Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl folgt. Die Gärung wird zunächst gestoppt und geht dann auf der Flasche weiter, ohne weiteres Hinzufügen von Zucker oder Hefe.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Auf den sanften Hügeln des Überetsch, am Hang oberhalb von St. Michael in Eppan, gedeihen die Reben vom Hof Gandberg von Thomas Niedermayr. Gemeinsam mit seiner Familie widmet sich Thomas seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich und überzeugt dem biologischen Weinbau. Der Prozess der biologischen Weinbereitung beginnt bei Mutter Erde selbst, da nur ein gesunder Boden starke Pflanzen schaffen kann. Die Achtung der Natur und der harmonische Anbau und die Verarbeitung der Trauben schaffen hochqualitative, ausgewogene Weine mit elegant intensivem Geschmack. Die PIWI-Reben, die auf über 500 m. ü. M. angebaut werden, sind geprägt von den Eislöchern und dem eindrucksvollen Gandberg. Genau aus diesem Grund, präsentieren sich die Weine unglaublich frisch und lebhaft. Neben den Weinbergen gibt es noch eine Obstwiese, Gemüsegarten und Tiere, die von Hühnern über Enten bis hin zu Hasen reichen. Biodiversität bewahren und fördern ist nur eines der vielen Ziele jenseits des Weinbaus, die das Weingut im Zeichen der Natürlichkeit verfolgt.
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