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Cabernet Sauvignon Riserva "Weinegg" 2018

Thurnhof

Cabernet Sauvignon Riserva "Weinegg" 2018
Artikel Nr. 131324
Beschreibung
Der Atlas, der den Thurnhof stemmt: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Weinegg“ ist der kräftigste und intensivste Wein des Hauses, der mit zunehmenden Alter seine Vorzüge nur verfeinert. Späte Lese, rund anderthalb Jahre Reife im Eichenholz und eine lange Flaschenlagerung stählen das Wesen des „Weinegg“. In stolzem Rubinrot mit granatfarbenen Schimmern zeigt er sich im Glas. Unmittelbar drängt er sich mit Brombeeren, Holunderbeeren und Cassis an die Nase. Die dunkle Aromatik bleibt auch am Gaumen präsent, gestützt von eindrucksvoller Fülle und Kraft. Konzentrierter Geschmack, felsenfeste Struktur und griffiges Tannin sorgen für großartige Länge. Ein Fleischwein erster Güte mit vorbildlichem Lagerungspotential. 

Schon gewusst: Das Altern von Wein ist ein komplexer chemischer Prozess, dessen Vorzüge und Potentiale noch nicht restlos geklärt sind. Fakt bleibt, dass Rotweine, wie etwa Cabernet Sauvignon, sich besonders gut für lange Lagerung eignen, da sie reich an Gerbstoffen bzw. Tanninen sind, die wie eine Art natürlicher Konservierungsstoff wirken. 
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Der Atlas, der den Thurnhof stemmt: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Weinegg“ ist der kräftigste und intensivste Wein des Hauses, der mit zunehmenden Alter seine Vorzüge nur verfeinert. Späte Lese, rund anderthalb Jahre Reife im Eichenholz und eine lange Flaschenlagerung stählen das Wesen des „Weinegg“. In stolzem Rubinrot mit granatfarbenen Schimmern zeigt er sich im Glas. Unmittelbar drängt er sich mit Brombeeren, Holunderbeeren und Cassis an die Nase. Die dunkle Aromatik bleibt auch am Gaumen präsent, gestützt von eindrucksvoller Fülle und Kraft. Konzentrierter Geschmack, felsenfeste Struktur und griffiges Tannin sorgen für großartige Länge. Ein Fleischwein erster Güte mit vorbildlichem Lagerungspotential. 

Schon gewusst: Das Altern von Wein ist ein komplexer chemischer Prozess, dessen Vorzüge und Potentiale noch nicht restlos geklärt sind. Fakt bleibt, dass Rotweine, wie etwa Cabernet Sauvignon, sich besonders gut für lange Lagerung eignen, da sie reich an Gerbstoffen bzw. Tanninen sind, die wie eine Art natürlicher Konservierungsstoff wirken. 
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 52.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 39.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

gereifter Käse, Lamm und Ziege, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung
Der Atlas, der den Thurnhof stemmt: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Weinegg“ ist der kräftigste und intensivste Wein des Hauses, der mit zunehmenden Alter seine Vorzüge nur verfeinert. Späte Lese, rund anderthalb Jahre Reife im Eichenholz und eine lange Flaschenlagerung stählen das Wesen des „Weinegg“. In stolzem Rubinrot mit granatfarbenen Schimmern zeigt er sich im Glas. Unmittelbar drängt er sich mit Brombeeren, Holunderbeeren und Cassis an die Nase. Die dunkle Aromatik bleibt auch am Gaumen präsent, gestützt von eindrucksvoller Fülle und Kraft. Konzentrierter Geschmack, felsenfeste Struktur und griffiges Tannin sorgen für großartige Länge. Ein Fleischwein erster Güte mit vorbildlichem Lagerungspotential. 

Schon gewusst: Das Altern von Wein ist ein komplexer chemischer Prozess, dessen Vorzüge und Potentiale noch nicht restlos geklärt sind. Fakt bleibt, dass Rotweine, wie etwa Cabernet Sauvignon, sich besonders gut für lange Lagerung eignen, da sie reich an Gerbstoffen bzw. Tanninen sind, die wie eine Art natürlicher Konservierungsstoff wirken. 
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Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Gegend ist gesprenkelt mit Burgen, Kirchen und Ansitzen und am Fuße des Südhangs des Virglberges liegt ein tausendjähriger Hof, wo Leidenschaft, Achtsamkeit und Geduld zu erstklassigen Weinen werden, die ihre Lagen- und Sortenidentität stolz zur Schau stellen. Willkommen am Thurnhof! Das ca. 3,5 Hektar große Weingut im Süden Bozens wurde bereits im 12. Jahrhundert urkundlich erwähnt und war Jahrhundertelang im Besitz des Klerus. Als zur Mitte des 19. Jahrhundert der Hof von Ignaz Mumelter erstanden wurde, ging das Weingut in Familienbesitz über und wird heute in sechster Generation von Andreas Berger weitergeführt. Am Virglberg gedeihen auf den warmen Porphyrböden Vernatsch, Lagrein, Cabernet Sauvignon sowie Goldmuskateller, die mit Eleganz und Mineralität bestechen. In der Bozner Talsohle entwickeln Goldmuskateller und Lagrein Größe und Intensität, während in den höheren Lagen der Sauvignon Rasse und Finesse entfaltet. 
Bewertungen
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