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Passito "Passaurum" 2018

Thurnhof

Artikel Nr. 126217
Beschreibung

Vom Virglberg fließt flüssiges Gold: Der Passito „Passaurum“ vom Weingut Thurnhof vereint die Aromenfülle des Goldmuskatellers und die Rasse des Sauvignon Blanc in einem einmalig harmonischem Spiel aus Süße und Säure. Im goldgelb des „Passaurum“ schillern bernsteinfarbene Reflexe und mit seinem intensiven Aroma aus Orangenblüten, Pfirsich und Pfeffer lädt er zum Träumen ein. Am Gaumen lässt der mäßige Alkoholgehalt genug Raum für ein volles Mundaroma, das den Tanz aus Restzucker und Frische treffend begleitet. Der „Passaurum“ hält die Vorzüge der beiden Sorten so stilvoll in der Waage, dass er ebenso gut zu Plundergebäck und Dessertcremen wie zu edlem Blauschimmelkäse serviert werden kann.



Schon gewusst:

Die Anspielung auf das flüssige Gold liegt beim „Passaurum“ einfach zu nahe, um darauf zu verzichten. Der erste Teil seines Namens stammt von Passito, also Trockenbeerenauslese, der zweite Teil vom lateinischen Wort aurum für „Gold“. Er wird nur in den besten Jahren in extrem limitierter Auflage hergestellt: Meist schaffen es keine 1.000 Flaschen auf den Markt.

Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Vom Virglberg fließt flüssiges Gold: Der Passito „Passaurum“ vom Weingut Thurnhof vereint die Aromenfülle des Goldmuskatellers und die Rasse des Sauvignon Blanc in einem einmalig harmonischem Spiel aus Süße und Säure. Im goldgelb des „Passaurum“ schillern bernsteinfarbene Reflexe und mit seinem intensiven Aroma aus Orangenblüten, Pfirsich und Pfeffer lädt er zum Träumen ein. Am Gaumen lässt der mäßige Alkoholgehalt genug Raum für ein volles Mundaroma, das den Tanz aus Restzucker und Frische treffend begleitet. Der „Passaurum“ hält die Vorzüge der beiden Sorten so stilvoll in der Waage, dass er ebenso gut zu Plundergebäck und Dessertcremen wie zu edlem Blauschimmelkäse serviert werden kann.



Schon gewusst:

Die Anspielung auf das flüssige Gold liegt beim „Passaurum“ einfach zu nahe, um darauf zu verzichten. Der erste Teil seines Namens stammt von Passito, also Trockenbeerenauslese, der zweite Teil vom lateinischen Wort aurum für „Gold“. Er wird nur in den besten Jahren in extrem limitierter Auflage hergestellt: Meist schaffen es keine 1.000 Flaschen auf den Markt.

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.38 l (CHF 99.61 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 37.85

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Bozen

Rebsorte

Goldmuskateller, Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

11.00%

Passt zu

Schimmelkäse, Süßspeisen

Beschreibung

Vom Virglberg fließt flüssiges Gold: Der Passito „Passaurum“ vom Weingut Thurnhof vereint die Aromenfülle des Goldmuskatellers und die Rasse des Sauvignon Blanc in einem einmalig harmonischem Spiel aus Süße und Säure. Im goldgelb des „Passaurum“ schillern bernsteinfarbene Reflexe und mit seinem intensiven Aroma aus Orangenblüten, Pfirsich und Pfeffer lädt er zum Träumen ein. Am Gaumen lässt der mäßige Alkoholgehalt genug Raum für ein volles Mundaroma, das den Tanz aus Restzucker und Frische treffend begleitet. Der „Passaurum“ hält die Vorzüge der beiden Sorten so stilvoll in der Waage, dass er ebenso gut zu Plundergebäck und Dessertcremen wie zu edlem Blauschimmelkäse serviert werden kann.



Schon gewusst:

Die Anspielung auf das flüssige Gold liegt beim „Passaurum“ einfach zu nahe, um darauf zu verzichten. Der erste Teil seines Namens stammt von Passito, also Trockenbeerenauslese, der zweite Teil vom lateinischen Wort aurum für „Gold“. Er wird nur in den besten Jahren in extrem limitierter Auflage hergestellt: Meist schaffen es keine 1.000 Flaschen auf den Markt.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Gegend ist gesprenkelt mit Burgen, Kirchen und Ansitzen und am Fuße des Südhangs des Virglberges liegt ein tausendjähriger Hof, wo Leidenschaft, Achtsamkeit und Geduld zu erstklassigen Weinen werden, die ihre Lagen- und Sortenidentität stolz zur Schau stellen. Willkommen am Thurnhof! Das ca. 3,5 Hektar große Weingut im Süden Bozens wurde bereits im 12. Jahrhundert urkundlich erwähnt und war Jahrhundertelang im Besitz des Klerus. Als zur Mitte des 19. Jahrhundert der Hof von Ignaz Mumelter erstanden wurde, ging das Weingut in Familienbesitz über und wird heute in sechster Generation von Andreas Berger weitergeführt. Am Virglberg gedeihen auf den warmen Porphyrböden Vernatsch, Lagrein, Cabernet Sauvignon sowie Goldmuskateller, die mit Eleganz und Mineralität bestechen. In der Bozner Talsohle entwickeln Goldmuskateller und Lagrein Größe und Intensität, während in den höheren Lagen der Sauvignon Rasse und Finesse entfaltet. 
Bewertungen
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