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St. Magdalener 2019

Thurnhof

Artikel Nr. 129307
Beschreibung
Leichtigkeit mit Finesse und Finesse mit Leichtigkeit: Der St. Magdalener vom Weingut Thurnhof vereint leichten Trinkspaß mit aromatischer Eleganz. Nach der Reifezeit im Edelstahl und im großen Eichenholzfass füllt sich das Glas in hellem Rubinrot. Mit klassischen Düften von Erdbeeren, Kirschen, etwas Rosenduft und der kennzeichnenden Mandelnote schmeichelt der rote Landesliebling dem Geruchssinn. Leicht, sauber und geradlinig im Geschmack, sorgen dezente Säure und fast unmerkbares Tannin für rundum unkomplizierte Trinkfreude. Wer den St. Magdalener noch nicht zur typischen Südtiroler Marende mit Speck und Käse probiert hat, kann sich auf was freuen! 

Schon gewusst: Als St. Magdalener dürfen nur Weine bezeichnet werden, die an den Hängen um den Bozner Talkessel angebaut und aus Vernatsch und einem kleinen Satz Lagrein gewonnen werden. Der Vernatsch ist für die leichte Struktur und die angenehme Säure verantwortlich, während der Lagrein dem Ganzen Fülle und Eleganz verleiht. 
Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Leichtigkeit mit Finesse und Finesse mit Leichtigkeit: Der St. Magdalener vom Weingut Thurnhof vereint leichten Trinkspaß mit aromatischer Eleganz. Nach der Reifezeit im Edelstahl und im großen Eichenholzfass füllt sich das Glas in hellem Rubinrot. Mit klassischen Düften von Erdbeeren, Kirschen, etwas Rosenduft und der kennzeichnenden Mandelnote schmeichelt der rote Landesliebling dem Geruchssinn. Leicht, sauber und geradlinig im Geschmack, sorgen dezente Säure und fast unmerkbares Tannin für rundum unkomplizierte Trinkfreude. Wer den St. Magdalener noch nicht zur typischen Südtiroler Marende mit Speck und Käse probiert hat, kann sich auf was freuen! 

Schon gewusst: Als St. Magdalener dürfen nur Weine bezeichnet werden, die an den Hängen um den Bozner Talkessel angebaut und aus Vernatsch und einem kleinen Satz Lagrein gewonnen werden. Der Vernatsch ist für die leichte Struktur und die angenehme Säure verantwortlich, während der Lagrein dem Ganzen Fülle und Eleganz verleiht. 

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.75 l (CHF 23.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.70

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst, Südtiroler Marende, weißes Fleisch

Beschreibung
Leichtigkeit mit Finesse und Finesse mit Leichtigkeit: Der St. Magdalener vom Weingut Thurnhof vereint leichten Trinkspaß mit aromatischer Eleganz. Nach der Reifezeit im Edelstahl und im großen Eichenholzfass füllt sich das Glas in hellem Rubinrot. Mit klassischen Düften von Erdbeeren, Kirschen, etwas Rosenduft und der kennzeichnenden Mandelnote schmeichelt der rote Landesliebling dem Geruchssinn. Leicht, sauber und geradlinig im Geschmack, sorgen dezente Säure und fast unmerkbares Tannin für rundum unkomplizierte Trinkfreude. Wer den St. Magdalener noch nicht zur typischen Südtiroler Marende mit Speck und Käse probiert hat, kann sich auf was freuen! 

Schon gewusst: Als St. Magdalener dürfen nur Weine bezeichnet werden, die an den Hängen um den Bozner Talkessel angebaut und aus Vernatsch und einem kleinen Satz Lagrein gewonnen werden. Der Vernatsch ist für die leichte Struktur und die angenehme Säure verantwortlich, während der Lagrein dem Ganzen Fülle und Eleganz verleiht. 
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Gegend ist gesprenkelt mit Burgen, Kirchen und Ansitzen und am Fuße des Südhangs des Virglberges liegt ein tausendjähriger Hof, wo Leidenschaft, Achtsamkeit und Geduld zu erstklassigen Weinen werden, die ihre Lagen- und Sortenidentität stolz zur Schau stellen. Willkommen am Thurnhof! Das ca. 3,5 Hektar große Weingut im Süden Bozens wurde bereits im 12. Jahrhundert urkundlich erwähnt und war Jahrhundertelang im Besitz des Klerus. Als zur Mitte des 19. Jahrhundert der Hof von Ignaz Mumelter erstanden wurde, ging das Weingut in Familienbesitz über und wird heute in sechster Generation von Andreas Berger weitergeführt. Am Virglberg gedeihen auf den warmen Porphyrböden Vernatsch, Lagrein, Cabernet Sauvignon sowie Goldmuskateller, die mit Eleganz und Mineralität bestechen. In der Bozner Talsohle entwickeln Goldmuskateller und Lagrein Größe und Intensität, während in den höheren Lagen der Sauvignon Rasse und Finesse entfaltet. 
Bewertungen
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