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Im dunklen Rubinrot des
Blauburgunder Riserva „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner liegt der Zenit
von Eleganz und Harmonie verborgen. Zwölf Monate verbringt er im kleinen
Eichenfass und weitere sechs im großen, bevor der „Linticlarus“ ein gesamtes
Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Zusammen mit dem reizvollen
Lichtspiel aus rubinroter Grundfarbe und granatroten Schimmern, entfaltet der „Linticlarus“
beim Einschenken ein fesselndes Bukett aus Waldfrüchten und Kirschen.
Körperbetont, füllig und zugleich ausgesprochen elegant bereitet er am Gaumen
mit seinem langen Abgang ein fesselndes Schauspiel. Das raffinierte Wesen des
„Linticlarus“ passt hervorragend zu saftigem Hasenbraten, zartem Lamm, würzigem
Wild und unwiderstehlichem gereiften Hartkäse.
Castrum
Linticlar war
in der Antike eine römische Festung die einst dort thronte, wo heute das
Schloss Turmhof steht. Diese geschichtliche Fußnote zum Sortimentsname
unterstreicht die jahrtausendalte Verbindung aus Rebe, Anbaugebiet und Qualitätswein.
Im dunklen Rubinrot des
Blauburgunder Riserva „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner liegt der Zenit
von Eleganz und Harmonie verborgen. Zwölf Monate verbringt er im kleinen
Eichenfass und weitere sechs im großen, bevor der „Linticlarus“ ein gesamtes
Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Zusammen mit dem reizvollen
Lichtspiel aus rubinroter Grundfarbe und granatroten Schimmern, entfaltet der „Linticlarus“
beim Einschenken ein fesselndes Bukett aus Waldfrüchten und Kirschen.
Körperbetont, füllig und zugleich ausgesprochen elegant bereitet er am Gaumen
mit seinem langen Abgang ein fesselndes Schauspiel. Das raffinierte Wesen des
„Linticlarus“ passt hervorragend zu saftigem Hasenbraten, zartem Lamm, würzigem
Wild und unwiderstehlichem gereiften Hartkäse.
Castrum
Linticlar war
in der Antike eine römische Festung die einst dort thronte, wo heute das
Schloss Turmhof steht. Diese geschichtliche Fußnote zum Sortimentsname
unterstreicht die jahrtausendalte Verbindung aus Rebe, Anbaugebiet und Qualitätswein.
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gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild
Im dunklen Rubinrot des
Blauburgunder Riserva „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner liegt der Zenit
von Eleganz und Harmonie verborgen. Zwölf Monate verbringt er im kleinen
Eichenfass und weitere sechs im großen, bevor der „Linticlarus“ ein gesamtes
Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Zusammen mit dem reizvollen
Lichtspiel aus rubinroter Grundfarbe und granatroten Schimmern, entfaltet der „Linticlarus“
beim Einschenken ein fesselndes Bukett aus Waldfrüchten und Kirschen.
Körperbetont, füllig und zugleich ausgesprochen elegant bereitet er am Gaumen
mit seinem langen Abgang ein fesselndes Schauspiel. Das raffinierte Wesen des
„Linticlarus“ passt hervorragend zu saftigem Hasenbraten, zartem Lamm, würzigem
Wild und unwiderstehlichem gereiften Hartkäse.
Castrum
Linticlar war
in der Antike eine römische Festung die einst dort thronte, wo heute das
Schloss Turmhof steht. Diese geschichtliche Fußnote zum Sortimentsname
unterstreicht die jahrtausendalte Verbindung aus Rebe, Anbaugebiet und Qualitätswein.
Im dunklen Rubinrot des
Blauburgunder Riserva „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner liegt der Zenit
von Eleganz und Harmonie verborgen. Zwölf Monate verbringt er im kleinen
Eichenfass und weitere sechs im großen, bevor der „Linticlarus“ ein gesamtes
Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Zusammen mit dem reizvollen
Lichtspiel aus rubinroter Grundfarbe und granatroten Schimmern, entfaltet der „Linticlarus“
beim Einschenken ein fesselndes Bukett aus Waldfrüchten und Kirschen.
Körperbetont, füllig und zugleich ausgesprochen elegant bereitet er am Gaumen
mit seinem langen Abgang ein fesselndes Schauspiel. Das raffinierte Wesen des
„Linticlarus“ passt hervorragend zu saftigem Hasenbraten, zartem Lamm, würzigem
Wild und unwiderstehlichem gereiften Hartkäse.
Castrum
Linticlar war
in der Antike eine römische Festung die einst dort thronte, wo heute das
Schloss Turmhof steht. Diese geschichtliche Fußnote zum Sortimentsname
unterstreicht die jahrtausendalte Verbindung aus Rebe, Anbaugebiet und Qualitätswein.
Die Anfänge der Schlosskellerei
Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte
nimm mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren
Aufschwung. Er machte sie zu eine der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine
auch außerhalb unseres Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition
liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen
eintritt, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die
Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den
Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der
Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen
Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird
gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen
Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In-
und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise
aus aller Welt.