HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.
Nur aus dem besten Stoff -
genauer gesagt aus gleichen Teilen der erlesensten Cabernet und Merlot Trauben -
entsteht der schmeichelhafte „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner. Nach
einem Jahr im Barrique reift der Wein ein weiteres Jahr auf der Flasche zur
Perfektion. Dunkles Granatrot füllt das Glas und der Duft von Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren berauscht den Geruchssinn. Am Gaumen begeistert der Cabernet
Merlot „Linticlarus“ mit seiner fülligen und kräftigen Struktur und dem feinen
Tannin. Vollmundiger Merlot vermählt sich mit kräftigem Cabernet Sauvignon und
bringt einen Verschnitt hervor, der traumhaft zu Gegrilltem und Braten vom
Rind, zartem Lamm, saftigem Wild und gereiftem Hartkäse passt.
Ihren Namen bezieht die „Linticlarus“
Linie von Castrum Linticlar, der antiken
Festung, die die Römer auf dem Gelände der heutigen Kellerei errichtet hatten. Nur
Weinen von einzigartigem Potential wird die Ehre zuteil, diesen Namen zu
tragen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage
Unterland
Cuvée Rot
14.00%
gereifter Käse, Lamm und Ziege, rotes Fleisch und Wild
Nur aus dem besten Stoff -
genauer gesagt aus gleichen Teilen der erlesensten Cabernet und Merlot Trauben -
entsteht der schmeichelhafte „Linticlarus“ der Kellerei Tiefenbrunner. Nach
einem Jahr im Barrique reift der Wein ein weiteres Jahr auf der Flasche zur
Perfektion. Dunkles Granatrot füllt das Glas und der Duft von Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren berauscht den Geruchssinn. Am Gaumen begeistert der Cabernet
Merlot „Linticlarus“ mit seiner fülligen und kräftigen Struktur und dem feinen
Tannin. Vollmundiger Merlot vermählt sich mit kräftigem Cabernet Sauvignon und
bringt einen Verschnitt hervor, der traumhaft zu Gegrilltem und Braten vom
Rind, zartem Lamm, saftigem Wild und gereiftem Hartkäse passt.
Ihren Namen bezieht die „Linticlarus“
Linie von Castrum Linticlar, der antiken
Festung, die die Römer auf dem Gelände der heutigen Kellerei errichtet hatten. Nur
Weinen von einzigartigem Potential wird die Ehre zuteil, diesen Namen zu
tragen.
Die Anfänge der Schlosskellerei
Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte
nimm mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren
Aufschwung. Er machte sie zu eine der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine
auch außerhalb unseres Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition
liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen
eintritt, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die
Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den
Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der
Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen
Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird
gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen
Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In-
und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise
aus aller Welt.