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Mit ihrem Gewürztraminer
„Turmhof“ gelingt der Kellerei Tiefenbrunner ein großer autochthoner Südtiroler
voller Sortencharakter und Geschmack. Nach sieben Monaten im Edelstahltank
Wickelt sich im Glas ein fesselndes Farbspiel aus Gold und Gelb ab. Der Geruchssinn
berauscht sich indes an Rosenblättern, süßem Honig und saftigen Litschi. Breit
gestaltet sich nicht nur das Duftspektrum, auch den Gaumen nimmt der „Turmhof“
mit seinem betonten Körper gänzlich ein und hält in lange fest. Hervorragend
schmeckt dieser markante Südtiroler zu Fisch, Krustentieren oder
Meeresfrüchten, aber auch die Würze asiatischer Gerichte ergänzt er vorzüglich.
Besonders interessant zeigt er sich als Gegenpol zu edlem Schimmelkäse.
Der Gewürztraminer die wohl
typischste Südtiroler Weißweinsorte überhaupt. Als solche fügt sie sich
hervorragend in die „Turmhof“ Selektion der Kellerei Tiefenbrunner ein. Diese
Weinlinie steht nämlich für Authentizität und Finesse und für das
Unterstreichen des Sortencharakters der Weine, ohne großes Eingreifen.
Unterland
Gewürztraminer
14.50%
asiatische Gerichte, Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere, Schimmelkäse
Mit ihrem Gewürztraminer
„Turmhof“ gelingt der Kellerei Tiefenbrunner ein großer autochthoner Südtiroler
voller Sortencharakter und Geschmack. Nach sieben Monaten im Edelstahltank
Wickelt sich im Glas ein fesselndes Farbspiel aus Gold und Gelb ab. Der Geruchssinn
berauscht sich indes an Rosenblättern, süßem Honig und saftigen Litschi. Breit
gestaltet sich nicht nur das Duftspektrum, auch den Gaumen nimmt der „Turmhof“
mit seinem betonten Körper gänzlich ein und hält in lange fest. Hervorragend
schmeckt dieser markante Südtiroler zu Fisch, Krustentieren oder
Meeresfrüchten, aber auch die Würze asiatischer Gerichte ergänzt er vorzüglich.
Besonders interessant zeigt er sich als Gegenpol zu edlem Schimmelkäse.
Der Gewürztraminer die wohl
typischste Südtiroler Weißweinsorte überhaupt. Als solche fügt sie sich
hervorragend in die „Turmhof“ Selektion der Kellerei Tiefenbrunner ein. Diese
Weinlinie steht nämlich für Authentizität und Finesse und für das
Unterstreichen des Sortencharakters der Weine, ohne großes Eingreifen.
Die Anfänge der Schlosskellerei
Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte
nimm mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren
Aufschwung. Er machte sie zu eine der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine
auch außerhalb unseres Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition
liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen
eintritt, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die
Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den
Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der
Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen
Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird
gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen
Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In-
und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise
aus aller Welt.