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Lagrein Riserva "Linticlasrus" 2019

Tiefenbrunner

Lagrein Riserva "Linticlasrus" 2019
Artikel Nr. 133472
Beschreibung
Der Lagrein Riserva „Linticlarus“ ist eines der roten Juwelen in der gleichnamigen Selektion, die das Prestigesortiment der Kellerei Tiefenbrunner krönt. Nach der Maischegärung im Edelstahltank wird der Wein zwölf Monate lang in Barriques und weitere sechs Monate im großen Eichenfass ausgebaut. Die Vollreife erreicht der Wein erst nach einem weiteren Jahr auf der Flasche. Im Glas strahlt der „Linticlarus“ in rubinrotem Glanz und tritt mit dem zarten Duft saftiger Waldfrüchte und süßsaurer Kirschen an die Nase. Die feinkörnige Gerbstoffstruktur wird von einer angenehmen Säure begleitet und gemeinsam bereiten sie ein elegantes und ausgedehntes Geschmackserlebnis. Der „Linticlarus“ ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Schmorbraten, raffiniertem Wild und edlem Hartkäse.

Schon gewusst: Die „Linticlarus“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner wurde mit unvergleichlicher Qualität als Maxime entworfen. Nur das erlesenste Traubengut aus den besten Lagen ist für Weine wie diesem Lagrein Riserva bestimmt. Die „Linticlarus“-Weine sollen den unverfälschten Geschmack Südtirols verkörpern.
Zutaten

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Der Lagrein Riserva „Linticlarus“ ist eines der roten Juwelen in der gleichnamigen Selektion, die das Prestigesortiment der Kellerei Tiefenbrunner krönt. Nach der Maischegärung im Edelstahltank wird der Wein zwölf Monate lang in Barriques und weitere sechs Monate im großen Eichenfass ausgebaut. Die Vollreife erreicht der Wein erst nach einem weiteren Jahr auf der Flasche. Im Glas strahlt der „Linticlarus“ in rubinrotem Glanz und tritt mit dem zarten Duft saftiger Waldfrüchte und süßsaurer Kirschen an die Nase. Die feinkörnige Gerbstoffstruktur wird von einer angenehmen Säure begleitet und gemeinsam bereiten sie ein elegantes und ausgedehntes Geschmackserlebnis. Der „Linticlarus“ ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Schmorbraten, raffiniertem Wild und edlem Hartkäse.

Schon gewusst: Die „Linticlarus“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner wurde mit unvergleichlicher Qualität als Maxime entworfen. Nur das erlesenste Traubengut aus den besten Lagen ist für Weine wie diesem Lagrein Riserva bestimmt. Die „Linticlarus“-Weine sollen den unverfälschten Geschmack Südtirols verkörpern.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 60.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 45.20

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse

Beschreibung
Der Lagrein Riserva „Linticlarus“ ist eines der roten Juwelen in der gleichnamigen Selektion, die das Prestigesortiment der Kellerei Tiefenbrunner krönt. Nach der Maischegärung im Edelstahltank wird der Wein zwölf Monate lang in Barriques und weitere sechs Monate im großen Eichenfass ausgebaut. Die Vollreife erreicht der Wein erst nach einem weiteren Jahr auf der Flasche. Im Glas strahlt der „Linticlarus“ in rubinrotem Glanz und tritt mit dem zarten Duft saftiger Waldfrüchte und süßsaurer Kirschen an die Nase. Die feinkörnige Gerbstoffstruktur wird von einer angenehmen Säure begleitet und gemeinsam bereiten sie ein elegantes und ausgedehntes Geschmackserlebnis. Der „Linticlarus“ ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Schmorbraten, raffiniertem Wild und edlem Hartkäse.

Schon gewusst: Die „Linticlarus“-Linie der Kellerei Tiefenbrunner wurde mit unvergleichlicher Qualität als Maxime entworfen. Nur das erlesenste Traubengut aus den besten Lagen ist für Weine wie diesem Lagrein Riserva bestimmt. Die „Linticlarus“-Weine sollen den unverfälschten Geschmack Südtirols verkörpern.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Anfänge der Schlosskellerei Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte nimm mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren Aufschwung. Er machte sie zu eine der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine auch außerhalb unseres Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen eintritt, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In- und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise aus aller Welt.

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