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Merlot "Merus" 2020

Tiefenbrunner

Merlot "Merus" 2020
Artikel Nr. 134787
Beschreibung

Der große Franzose im heimatbewussten Klassiksortiment: Der Cabernet Merlot „Merus“ der Kellerei Tiefenbrunner zeigt sich von charakteristischer Eleganz und Dichte und brilliert mit unverkennbarer Südtiroler Prägung. Nach achtmonatiger Lagerung im großen Eichenfass zieren violette Reflexe das Granatrot des „Merus“. Würzig, fruchtig und komplex umspielt das Bukett aus Lakritze, Kirsche und Trockenfrüchten die Nase. Am Gaumen stellt er seine Kraft zur Schau, bleibt dabei jedoch samtig elegant mit einer reizvollen Frische. Als Klassiker der deftigen Festtagsküche begleitet der Cabernet Merlot vorzüglich aufwändig bereitete Fleischgerichte wie Schmorbraten oder raffinierte Wildspeisen, doch auch zu gereiftem Hartkäse ist er besonders reizvoll.

Zutaten

Enthält SULFITE



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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.07 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.80

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch-Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet, Merlot

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Der große Franzose im heimatbewussten Klassiksortiment: Der Cabernet Merlot „Merus“ der Kellerei Tiefenbrunner zeigt sich von charakteristischer Eleganz und Dichte und brilliert mit unverkennbarer Südtiroler Prägung. Nach achtmonatiger Lagerung im großen Eichenfass zieren violette Reflexe das Granatrot des „Merus“. Würzig, fruchtig und komplex umspielt das Bukett aus Lakritze, Kirsche und Trockenfrüchten die Nase. Am Gaumen stellt er seine Kraft zur Schau, bleibt dabei jedoch samtig elegant mit einer reizvollen Frische. Als Klassiker der deftigen Festtagsküche begleitet der Cabernet Merlot vorzüglich aufwändig bereitete Fleischgerichte wie Schmorbraten oder raffinierte Wildspeisen, doch auch zu gereiftem Hartkäse ist er besonders reizvoll.

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Anfänge der Schlosskellerei Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte nimmt mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren Aufschwung. Er machte sie zu einer der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine auch außerhalb des Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen eintrat, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In- und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise aus aller Welt.
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