Dies ist ein echtes Meisterwerk, das nach überlieferter Confiserie-Kunst und nur mit den frischesten und aromatischsten Zutaten hergestellt wird. Die Zutaten kann man an einer Hand aufzählen: Haselnüsse aus dem Piemont, Zucker, Kakaopulver und Milch. Der Unterschied zu herkömmlichen im Handel erhältlichen Produkten ist, dass hier der Anteil an Haselnüssen ganze 45 % ausmacht und keinerlei Fette bzw. Konservierungsstoffe beigemengt werden. Die Nüsse aus dem Piemont werden in Sarnthein, dem Sitz des Südtiroler Chocolatiers Oberhöller, geröstet, sehr fein gemahlen und zu Nusspaste verarbeitet.
Interessant ist auch, dass sich die Oberhöllers, Anton und Frau Paula, zusätzlich zur herkömmlichen auch für eine laktosefreie Version der Haselnuss-Schokocreme entschieden haben. Somit ist auch Allergikern dieser Genuss nicht vorenthalten; zumal gänzlich auf Milch verzichtet wird, ist der Nuss- und Kakaoanteil gar höher. Eine dritte Version der Aufstriche ist die Pistaziencrememit Pistazien aus Bronte in Sizilien. Doch damit nicht genug: Der Erfindungsgeist der Oberhöllers hat bereits weitere Aufstriche in Planung.
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