Zutaten für 4 Personen
3 Südtiroler Äpfel
150 g Mehl
50 g Topfen
50 g Zucker
150 g Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
Butter
Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Topfen, Milch gut verrühren, Eigelb dazu geben und nochmals gut durchrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Schmarrenmasse in eine ausgebutterte Form geben, die Apfelspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Herbert Hintner, Sterne- und Zwei-Haubenkoch im Restaurant Zur Rose, Eppan
3 Südtiroler Äpfel
150 g Mehl
50 g Topfen
50 g Zucker
150 g Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
Butter
Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Topfen, Milch gut verrühren, Eigelb dazu geben und nochmals gut durchrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Schmarrenmasse in eine ausgebutterte Form geben, die Apfelspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Herbert Hintner, Sterne- und Zwei-Haubenkoch im Restaurant Zur Rose, Eppan