Beschreibung
Aus gut drei biodynamischen Weinbergen der
Rotaliana-Ebene stammt der “Granato”, ein faszinierender Teroldego von
Elisabetta Foradori. Nach dem Ausbau mit Hefe im offenen Bottich, wird der rote
Weinberg Dolomiten “Granato” rund 15 Monate in Fässern veredelt. Aus seinem
Rubinrot steigen Düfte von Kirschen und Brombeeren empor, die harmonisch von
Holznoten begleitet werden. Am Gaumen überzeugt er mit seinem vielschichtigen
und faszinierenden Köper und beeindruckt mit Frische und Frucht im Trunk. Der
“Granato” ist begleitet Hauptspeisen mit rotem Fleisch, Vorspeisen mit
Tomatensauce und gereiften Käse vorzüglich.
Schon gewusst:
Der Name des exzellenten Teroldego leitet sich von
seiner Rebsorte und dem Granatapfel ab. Die Rebsorte und der Granatapfel teilen
nämlich nicht nur dieselbe Herkunft, sondern auch ihren Reiz und ihre Intensität
und sind beide typisch für den Mittelmeerraum.